Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Барнаул привезли икону и мощи Матроны Московской

04 марта 2016, 16:55

В Барнаул привезли икону и мощи Матроны Московской. Поклониться реликвиям приходят сотни человек. Но немногие знают, что в храмах Алтайского края тоже хранится святыня. 

Одна из самых почитаемых святых родилась в конце 19 века, а возвели в ранг святой её лишь 12 лет назад. По преданиям, слепая Матрона при жизни творила чудеса. Просить о помощи к ней приезжали люди за сотни километров со своими болезнями, тревогами. И она их исцеляла, наставляла. И сегодня к святой обращаются с молитвой. В Барнаул икону и ковчег с мощами Матроны Московской привезли из Элистинской епархии. 
Мощи святой Матроны хранятся и в храмах Алтайского края. В Покровском кафедральном, Александро-Невском соборах, в Свято-Георгиевской церкви, Иоано-Крандштатском монастыре. Но не многие верующие об этом знают. Поэтому новость о том, что в Барнаул привезли реликвии, вызвала огромный ажиотаж. Поклониться святыне люди идут с цветами. Чаще всего это розы и хризантемы. Их Матрона любила больше всех. Из Элистинской епархии привезли и другие реликвии.

Каждый день в Никольский храм приходят сотни верующих. Икона и ковчег с мощами Матроны Московской пробудут здесь ещё один день. Но поклониться святыне можно будет в Покровском кафедральном соборе. Туда реликвии перенесут на две недели. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.