Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Житель Алтайского края соврал про кражу паспорта и попал под уголовное преследование

29 февраля 2016, 19:25

В Алтайском крае сотрудники транспортной полиции возбудили уголовное дело о заведомо ложном доносе. В конце 2015 года 22-летний житель Топчихинского района обратился в Алтайское линейное управление (ЛУ) МВД России с заявлением о краже личных вещей. 

Потерпевший сказал, что уснул в электричке «Локоть-Алейская», а когда проснулся, обнаружил пропажу сумки с документами. 
В ходе разбирательства молодой человек рассказал транспортным полицейским, что солгал о совершенном в отношении него преступлении, однако утверждал, что оставил сумку на посадочной платформе. 
Опросив сожительницу лжезаявителя, оперативники установили, что он потерял документы еще в 2014 году при переезде на другую квартиру. 
Зная, что за утерю паспорта ему грозит штраф, восстанавливать документы молодой человек не торопился. При этом его мать советовала сыну обратиться в полицию и сообщить о краже с целью получения соответствующей справки, на основании которой он получит новый паспорт. 
Теперь в отношении фигуранта в следственном отделе Алтайского линейного управления (ЛУ) МВД России возбуждено уголовное дело по статье 306 УК России. За заведомо ложный донос о совершении преступления санкция статьи предусматривает широкий спектр наказаний от штрафа в размере до ста тысяч рублей до лишения свободы на срок до двух лет. Кроме того, злоумышленнику всё равно пришлось оплатить денежный штраф в сумме 3,5 тысячи рублей, чтобы получить новый паспорт гражданина Российской Федерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

13:39 27 сентября 2020 Регионы
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.