Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Барнауле разработают карту разбитых тротуаров

22 октября 2014, 11:36

Плохие дороги волнуют не только водителей. Пешеходы страдают ничуть не меньше. Такую картину можно встретить в любом районе города. Об этом можно судить по трэш-карте Барнаула. Её составляют сами горожане.

— Механизм простой — сейчас же у всех есть камеры в телефонах, — рассказывает Ян Строков, соавтор проекта городских инициатив «Градика». — Просто достаете телефон по дороге из дома на работу, фотографируете место где вы прошли или не можете пройти и отправляете либо нам на электронную почту, либо в фотоальбом в группу во «Вконтакте, либо на сайте.

Авторы проекта — создатели сервиса городских инициатив «Градика». Они уверены, что с проблемой можно справиться только сообща. Фотографии и адреса аварийных пешеходных переходов и тротуаров превратятся в единую интерактивную карту. После этого документ направят в администрацию города.

В мэрии готовы рассмотреть обращение активистов, но отремонтировать все разом не обещают.

— Подсчитать требуемый объем работ по тротуарам достаточно сложно, — объясняет Станислав Тетерятник, председатель комитета информационной политики администрации Барнаула. — Заявки поступают в администрации города. Объемы работ, которые утверждаются на текущий или последующий годы зависят от возможностей городского бюджета.

В первую очередь, ремонтируют самые проблемные участки. Так этим летом новые тротуары появились на улицах Энтузиастов и Белинского. В следующем году пешеходные зоны обновят на Короленко, Эмилии Алексеевой, в поселках Власиха и Лебяжье. В общей сложности отремонтируют тротуары на 6 улицах. А тем временем только за неделю на трэш-карте появилось 30 новых адресов.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.