Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Текущее время
Дата и время

Владимир Путин подписал поправки в Налоговый кодекс

16 февраля 2016, 19:06

Президент Владимир Путин подписал поправки в Налоговый кодекс, которые совершенствуют налогообложение прибыли контролируемых иностранных компаний (КИК) и доходов иностранных организаций. 

Внесенные в Налоговый кодекс изменения уточняют порядок расчета прибыли КИК. В частности, они исключают случаи, когда получаемые из прибыли КИК дивиденды облагаются налогом повторно, уже после того как были обложены налогом до этого, а также увеличивают возможный срок ликвидации таких компаний и содержат другие уточняющие нормы. 
Закон втрое увеличивает срок уведомления налогового органа об участии налогоплательщика в иностранных организациях — с одного месяца с даты возникновения или изменения доли в иностранной организации до трех месяцев. 
Кроме того, уточняется процедура признания налогоплательщика контролирующим лицом в случаях, когда он владеет долей более 10% и при этом доля всех налоговых резидентов России в иностранной организации превышает 50%, если налогоплательщик самостоятельно не направил уведомление о КИК. Не признается контролирующим лицо, которое участвует в КИК через участие в российских публичных компаниях.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

25 мая 2019, 18:45

С 17 по 21 мая 2019 года инспекторы регионального Управления Россельхознадзора пресекли незаконный ввоз более 92 тонн подкарантинной продукции из Казахстана и Кыргызстана.

22 тонны репчатого лука из Кыргызстана, 20 тонн репчатого лука из Таджикистана, 8,81 тонны томатов из Китая, 20,5 тонны абрикосов из Узбекистана пытались провезти в сопровождении недействительных фитосанитарных сертификатов. Сведения, указанные в фитосанитарных сертификатах, не соответствовали сведениям, указанным в товарно-сопроводительных документах.  

Также не было необходимой маркировки на деревянной упаковочной таре продуктов, ввозимых из Казахстана: огурцов свежих (18 тонн), перца свежего (1,2 тонны), баклажанов свежих (1 тонна), черешни свежей (0,8 тонны).

Все грузы возвращены отправителям. Виновные привлечены к административной ответственности.

25 мая 2019, 18:18

Житель Солонешенского района незаконно убил сибирскую косулю. Теперь мужчине грозит наказание до 5 лет лишения свободы.

В середине февраля 2019 года мужчина на территории охотугодий района убил сибирскую косулю. При этом у него не было разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия. 

«Совершенным преступлением Государственному охотничьему фонду в лице Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края причинен ущерб в сумме 200 тысяч рублей», – отмечают в прокуратуре Алтайского края.

В ходе дознания обвиняемый признал свою вину, частично возместил причиненный его действиями ущерб.

В случае признания обвиняемого виновным судом ему может быть назначено наказание до 5 лет лишения свободы.

25 мая 2019, 17:45

Специалисты Научногородокской сельской администрации провели рейд в посёлки Научный Городок, Казенная Заимка, Землянуха с целью ликвидации несанкционированных рекламных объявлений, расклеенных в неустановленных местах. На этот раз их было снято 38.

Подобные рейды проводятся еженедельно муниципальными служащими как на пригородной территории, так и в черте города.

«Большую помощь в этой работе оказывают активисты ТОС и представители Ленинского отряда народной дружины «Барнаульская», которые в ежедневном режиме следят за тем, чтобы несанкционированная реклама и объявления не появлялись на опорах уличного освещения, фасадах жилых домов, зданий, учреждений, торговых предприятий, ограждениях и деревьях. Эта тема находится на постоянном контроле властей», – отмечают в администрации Барнаула.

Напомним, что ответственность за данное правонарушение предусмотрена в ст. 27 (нарушения в области благоустройства территорий муниципальных образований) Закона Алтайского края от 10.07 2002 № 46-ЗС «Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края». Согласно ему размещение объявлений и иной информации, не являющейся рекламой, в местах, не предназначенных для этих целей, а также самовольное нанесение рисунков и надписей на объектах благоустройства влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц – от одной тысячи до десяти тысяч рублей; на юридических лиц – от пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

25 мая 2019, 17:15

12 июня в стране будут праздновать День России. Рассказываем, как будут отдыхать россияне в этот праздник.

В честь праздника в среду, 12 июня, у россиян будет официальный выходной.

  • 11 июня, вторник – сокращенный рабочий день;
  • 12 июня, среда – День России, выходной день;
  • 13 июня, четверг – рабочий день.

Праздник символизирует единение всей страны. В народе праздник называют Днем независимости России. Это официальный выходной день (ст. 112 Трудового кодекса РФ).

Всего в июне 2019 года в России 19 рабочих и 11 выходных и праздничных дней.

25 мая 2019, 16:45

Госдума в окончательном чтении приняла закон о возможности навещать родственников в реанимации. Медицинским организациям придется создавать условия для таких визитов.

С просьбой дать людям данную возможность к президенту РФ обратился известный актер и общественный деятель Константин Хабенский в ходе одной из прямых линий. По поручению главы государства депутатами и был разработан документ. Благодаря новому закону, по словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, у родителей, супругов, детей появится возможность быть рядом с родными людьми в тяжелые моменты их жизни.

«Это очень серьезный шаг вперед, общество просит, чтобы мы принимали такие решения как можно быстрее», – подчеркнул Вячеслав Володин.

 

Сейчас решение разрешать посещение больных в реанимации или нет принимается главврачами больниц и заведующими отделениями. Согласно документу определять порядок допуска родственников будет Минздрав. При этом ведомство будет учитывать состояние больного, соблюдение противоэпидемического режима и интересы тех, кто работает или находится в больнице, сообщает «Российская газета».

Превращать реанимацию в проходной двор нельзя, ведь в этих отделениях врачи борются за жизни людей, подчеркивали ранее в профильном комитете по охране здоровья. А в реанимационное отделение роддома и вовсе пускать не нужно, затруднено и посещение реанимации инфекционных стационаров, считает глава думского Комитета по охране здоровья Дмитрий Морозов.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.