Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Текущее время
Дата и время

Больную девочку, греющуюся о собаку, нашли сотрудники транспортной полиции на рейде

10 февраля 2016, 16:17

В ходе рейдовых мероприятий сотрудники линейного пункта полиции на станции Камень-на-Оби посетили неблагополучную семью. 36- летняя многодетная мать, злоупотребляющая спиртными напитками, неоднократно попадала в поле зрения полицейских и органов опеки. В декабре 2015 года трое ее детей были помещены в один из краевых реабилитационных центров. С женщиной оставили 11- летнюю дочь, страдающую заболеванием детский церебральный паралич. 

В момент прихода транспортных полицейских в доме не было электричества, царил беспорядок и антисанитария, повсюду валялись пустые бутылки из-под спиртного, отсутствовали продукты питания. Среди бардака и разрухи полицейские увидели сидящего в углу ребенка. Девочка обнимала собаку, чтобы хоть как-то согреться в промерзшем неотапливаемом доме, говорится в отчёте ведомства. 
Безработная мать сказала полицейским, что ухаживать полноценно за дочерью-инвалидом не может – не хватает на это времени. Единственный источник дохода семьи – это пенсия по уходу за ребенком-инвалидом. 
Выяснилось, что девочка долгое время не проходила медицинское обследование. По словам женщины, состояние здоровья ее дочери стабильное, она не отстает в развитии и не нуждается в помощи врачей. 
1.jpg
Семья состоит на профилактическом учёте как неблагополучная с 2012 года. Многодетная мать неоднократно привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее воспитание детей. Сотрудники ЛПП на станции Камень-на-Оби составили в отношении женщины административный протокол по ст. 5.35. КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних» (санкция предусматривает наказание в виде штрафа в размере от ста до пятисот рублей).
Собранные материалы направлены в Комиссию по делам несовершеннолетних города Камня-на-Оби, для дальнейшего рассмотрения. 
Учитывая, что контроль со стороны матери за ребенком не осуществлялся, и здоровью девочки угрожала опасность, транспортные полицейские направили ходатайство в органы опеки и попечительства о рассмотрении вопроса об изъятии ребенка из семьи и помещении его в специализированное учреждение для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации. 
В отделе дознания Алтайского ЛУ МВД России проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении в отношении женщины уголовного дела за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. За это ей может грозить до трех лет лишения свободы.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

22 мая 2019, 19:50

Два жителя Смоленского района Алтайского края обвиняются в убийстве престарелой женщины,  которая находилась в беспомощном состоянии, и в разбое, совершённом с применением насилия.

Установлено, что вечером 4 апреля 2018 года обвиняемые, 26-летний житель Смоленского района и его 43-летняя сожительница, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришли к ранее знакомой пожилой женщине с целью взять в долг деньги. Когда хозяйка отказала им и потребовала покинуть дом, злоумышленники убили пенсионерку. Пользуясь беспомощным состоянием потерпевшей, они нанесли ей множественные удары в область головы взятыми в доме предметами, после чего задушили.

Убедившись, что 79-летняя женщина мертва, обвиняемые покинули место совершения преступления, так как не нашли в доме денег и иных ценных вещей.

Обвиняемые не признали вину в содеянном. Суд назначил злоумышленникам наказание в виде 18 и 14 лет лишения свободы. Приговор не вступил в законную силу, сообщает Следком по Алтайскому краю.

22 мая 2019, 19:30

Выпуск новостей в 17:00, 22 мая

1. Губернатор Алтайского края Виктор Томенко принял участие в заседании Правительственной комиссии по вопросам АПК и устойчивого развития сельских территорий. Его в Воронеже проводит председатель правительства России Дмитрий Медведев. Глава нашего региона выступил с докладом об основных направлениях разрабатываемой государственной программы по комплексному развитию села.

2. Более четырех с половиной миллиардов рублей направят на переселение граждан из аварийного и ветхого жилья в регионе до 2025 года. Об этом на пресс-конференции сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства края Иван Гилев.

3. Большие осадки в крае спровоцировали подъём уровня воды в реке Чарыш. Он поднялся выше критической отметки на 50 сантиметров. Подтопило прибрежную территорию.

4. Не за горами начало летнего лагерного сезона. Сегодня уже последний день, когда можно приобрести путевку. Как готовят лагеря к приезду детей?

5. До начала пляжного сезона остается все меньше времени. Жителям краевой столицы напоминают, что купаться следует только в специально оборудованных местах. 

6. Лучшего бетонщика определили на профессиональном конкурсе «Лучший по профессии».

7. Когда запуск линии в буквальном смысле прошел как по маслу. Завод по производству подсолнечного масла от группы компаний «Союз» открыли в Малахово Косихинского района.

8. Грибник нашёл маленького брошенного лосёнка в Целинном районе. Несколько дней животное пытались вернуть в естественную среду обитания, но молодая мама-лосиха за ним не пришла.

9. Барнаульский детский хор стал победителем международного фестиваля-конкурса «Славянская весна-2019» в Санкт-Петербурге. Алтайский край представляли две группы – старшая и младшая. Первая получила Гран-при. Конкурс «Славянская весна» привлекает внимание к искусству хорового пения и славянской культуры. 

10. Сила, ловкость и меткость – главные спутники спортсменов. Доказать это решили бойцы студенческих отрядов. Они приняли участие в спартакиаде, которая прошла на стадионе имени Алексея Смертина.

11. Сегодня в краевой столице состоялся заключительный тур окружного этапа 9-й летней спартакиады учащихся России по шахматам. Дмитрий Гладких побывал на заключительных партиях и знает, кто стал победителем турнира.

22 мая 2019, 19:10

Волонтёры поискового отряда «Лиза Алерт» разыскивают пропавшего жителя Бийска Синецких Максима Дмитриевича. Местонахождение мужчины неизвестно с 20 мая 2019 года.

Приметы: рост 178 см, худощавого телосложения, волосы светлые короткие, глаза голубые.

Был одет: голубая куртка с капюшоном, на рукавах чёрные вставки, голубые джинсы, чёрные кроссовки.

Всех, кто что-либо знает о местонахождении мужчины, просят позвонить по телефону горячей линии 8-800-700-5452 (звонок бесплатный) или 112.

22 мая 2019, 18:50

22 мая 2019 года Минсельхоз предложил знак для органической продукции и порядок его использования. Предполагается, что эти правила помогут бороться с фальсификатом и недобросовестными производителями.

С 1 января 2020 года в России вступит в силу закон «Об органической продукции…». Закон регулирует отношения, связанные с производством, хранением, транспортировкой, маркировкой и реализацией органической продукции.

Органической продукцией признаются экологически чистые сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, производство которых соответствует определенным требованиям. При производстве «органики» нельзя применять антибиотики, стимуляторы роста и откорма, гормональные препараты (кроме разрешенных в России).

Изготовители органической продукции смогут подтверждать соответствие ее производства в форме добровольной сертификации. Такие компании внесут в специальный госреестр. После соответствующего подтверждения производитель получит право помещать на товар соответствующую маркировку.

Порядок использования такого знака разработал Минсельхоз. Графическое изображение органической продукции представляет собой белый лист на зеленом фоне с кириллической надписью «ОРГАНИК» сверху листа и латинской надписью ORGANIC снизу. Документ содержит правила применения этого знака и требования по его нанесению, сообщает официальный сайт Минприроды по Алтайскому краю.

22 мая 2019, 18:30

22 мая 2019 года Заринским судом рассмотрено уголовное дело по факту ДТП, в результате которого пешеход остался инвалидом.

В январе 2018 года обвиняемый находился в состоянии алкогольного опьянения, не снизил скорости и выехал на встречную полосу движения, где допустил наезд на пешехода, двигавшегося во встречном направлении.

В результате ДТП пешеходу причинен тяжкий вред здоровью. Пострадавший потерял трудоспособность не менее чем на одну треть, а также лишился правой нижней конечности на уровне средней трети бедра.

Подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев с лишением водительских прав на 3 года. Наказание назначено условно. Кроме этого, с осужденного взыскан в пользу потерпевшего 1 миллион рублей в счет компенсации морального вреда, а также материальный ущерб в сумме почти 46 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил, сообщает официальный сайт прокуратуры Алтайского края.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.