Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Больную девочку, греющуюся о собаку, нашли сотрудники транспортной полиции на рейде

10 февраля 2016, 16:17

В ходе рейдовых мероприятий сотрудники линейного пункта полиции на станции Камень-на-Оби посетили неблагополучную семью. 36- летняя многодетная мать, злоупотребляющая спиртными напитками, неоднократно попадала в поле зрения полицейских и органов опеки. В декабре 2015 года трое ее детей были помещены в один из краевых реабилитационных центров. С женщиной оставили 11- летнюю дочь, страдающую заболеванием детский церебральный паралич. 

В момент прихода транспортных полицейских в доме не было электричества, царил беспорядок и антисанитария, повсюду валялись пустые бутылки из-под спиртного, отсутствовали продукты питания. Среди бардака и разрухи полицейские увидели сидящего в углу ребенка. Девочка обнимала собаку, чтобы хоть как-то согреться в промерзшем неотапливаемом доме, говорится в отчёте ведомства. 
Безработная мать сказала полицейским, что ухаживать полноценно за дочерью-инвалидом не может – не хватает на это времени. Единственный источник дохода семьи – это пенсия по уходу за ребенком-инвалидом. 
Выяснилось, что девочка долгое время не проходила медицинское обследование. По словам женщины, состояние здоровья ее дочери стабильное, она не отстает в развитии и не нуждается в помощи врачей. 
1.jpg
Семья состоит на профилактическом учёте как неблагополучная с 2012 года. Многодетная мать неоднократно привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее воспитание детей. Сотрудники ЛПП на станции Камень-на-Оби составили в отношении женщины административный протокол по ст. 5.35. КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних» (санкция предусматривает наказание в виде штрафа в размере от ста до пятисот рублей).
Собранные материалы направлены в Комиссию по делам несовершеннолетних города Камня-на-Оби, для дальнейшего рассмотрения. 
Учитывая, что контроль со стороны матери за ребенком не осуществлялся, и здоровью девочки угрожала опасность, транспортные полицейские направили ходатайство в органы опеки и попечительства о рассмотрении вопроса об изъятии ребенка из семьи и помещении его в специализированное учреждение для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации. 
В отделе дознания Алтайского ЛУ МВД России проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении в отношении женщины уголовного дела за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. За это ей может грозить до трех лет лишения свободы.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

16:52 25 октября 2020 Алтай
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.