Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Эпидемия гриппа в Алтайском крае ожидается в ноябре

17 октября 2014, 13:18

В Алтайском крае завершается вакцинация от гриппа и простуды. Тем, кто еще не поставил прививку, лучше поторопиться. По прогнозам врачей, резкий подъем заболеваемости может произойти уже в начале ноября.

На сегодня вакцину от гриппа в регионе получили около 600 тысяч человек. Бесплатно прививки ставят беременным, пожилым людям, детям, студентам и всем, чья работа связана с тесным контактом с людьми. К ним относятся врачи, учителя и сотрудники полиции. Пока эпидемическая обстановка не взывает опасений у специалистов. За последнюю неделю в поликлиники края с простудой обратилось около 14 тысяч человек. Это на 8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Случаев гриппа не выявлено. Тем не менее, врачи настоятельно рекомендуют сделать прививку.

— Для того, чтобы выработался иммунитет к заболеванию гриппом, необходим период в две недели. Чтобы до начала эпидемического сезона прошли эти две недели, мы будем прививать до 1 ноября. А дальше, как ожидается, может начаться сезон передачи гриппа, — сказала Любовь Крюкова, помощник врача эпидемиолога центральной городской больницы Заринска.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.