Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Текущее время
Дата и время

Эпидемия гриппа в Алтайском крае ожидается в ноябре

17 октября 2014, 13:18

В Алтайском крае завершается вакцинация от гриппа и простуды. Тем, кто еще не поставил прививку, лучше поторопиться. По прогнозам врачей, резкий подъем заболеваемости может произойти уже в начале ноября.

На сегодня вакцину от гриппа в регионе получили около 600 тысяч человек. Бесплатно прививки ставят беременным, пожилым людям, детям, студентам и всем, чья работа связана с тесным контактом с людьми. К ним относятся врачи, учителя и сотрудники полиции. Пока эпидемическая обстановка не взывает опасений у специалистов. За последнюю неделю в поликлиники края с простудой обратилось около 14 тысяч человек. Это на 8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Случаев гриппа не выявлено. Тем не менее, врачи настоятельно рекомендуют сделать прививку.

— Для того, чтобы выработался иммунитет к заболеванию гриппом, необходим период в две недели. Чтобы до начала эпидемического сезона прошли эти две недели, мы будем прививать до 1 ноября. А дальше, как ожидается, может начаться сезон передачи гриппа, — сказала Любовь Крюкова, помощник врача эпидемиолога центральной городской больницы Заринска.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

22 мая 2019, 12:30

20-21 мая в Нанкине в Китае прошёл этап IAAF World Challenge («Мировой вызов»). В беге на 110 метров с барьерами выступили практически все главные действующие лица недавнего старта «Бриллиантовой лиги» в Шанхае.

IAAF World Challenge («Мировой вызов») – ежегодные мировые соревнования Международной ассоциации легкоатлетических федераций, состоящие из нескольких этапов. Сергей Шубенков показал на этих соревнованиях четвёртый результат, сообщает «Алтайский спорт».

22 мая 2019, 12:12

Выпуск новостей в 10:00, 22 мая

1. Губернатор Алтайского края Виктор Томенко принял участие в заседании Правительственной комиссии по вопросам АПК и устойчивого развития сельских территорий.

2. Более четырех с половиной миллиардов рублей направят на переселение граждан из аварийного и ветхого жилья в регионе до 2025 года.

3. Рассказываем, как готовятся лагеря к приёму детей. 

4. Рассказываем, где нельзя купаться в Барнауле. 

5. Лучшего бетонщика определили на профессиональном конкурсе «Лучший по профессии».

6. Краевая культурно-просветительская общественная организация «Дом Польский» в этом году отмечает своё 10-летие. 

7. Грибник нашёл маленького брошенного лосёнка в Целинном районе.

8. Нормативы ГТО сдали в селе Алтайское.

9. На стадионе Смертина бойцы студенческих отрядов состязались в пяти видах спорта.

22 мая 2019, 11:55

Сегодня, 22 мая 2019 года, на улице Северо-Западной в Барнауле произошло ДТП.

Об этом сообщают очевидцы в паблике «Инцидент Барнаул». В результате аварии пострадал трёхлетний ребёнок. Предположительно, у него сотрясение, ребёнка увезли в больницу на скорой. 

По предварительной информации, один из участников остановился перед пешеходным переходом, чтобы пропустить пешехода, а второй въехал в заднюю часть автомобиля. Информация уточняется.

22 мая 2019, 11:50

Из-за строительства участка канализационной сети будут перекрыты улицы Володарского и Парижской Коммуны в районе пересечения с бульваром 9 Января.

С 3 по 23 июня 2019 года будут перекрыты улицы Володарского и Парижской Коммуны в районе пересечения с бульваром 9 Января, сообщает официальный сайт Барнаула.

Участников дорожного движения просят быть внимательными на указанном участке, по возможности выбирать заранее маршруты объезда.

22 мая 2019, 11:30

Почти на 20% выросли цены на бензин за май 2019 года. Независимый топливный союз заявляет о риске резкого скачка цен. За лето цены на бензин могут вырасти еще на 10-13%.

«За последнее время биржевые, а вслед за ними и мелкооптовые цены на моторное топливо бьют рекорды по темпам роста. При этом повышенный спрос на более выгодные мелкооптовые партии сталкивается с ограничением предложения сбытовых компаний, что переводит покупателей обратно на биржу, тем самым поддерживая рост биржевых ценовых индикаторов», – сообщает в письме глава Независимого топливного союза Павел Баженов.

Известны несколько причин резкого роста цен: сокращение объёма производства, в связи с  ремонтом на нефтеперерабатывающих заводах, уменьшение объёма поставок топлива на внутренний рынок на фоне увеличения спроса, а также увеличение поставок топлива на экспорт.

Павел Баженов отметил, что ещё одной причиной является «недостаточная эффективность и продуманность демпфера, в формуле расчета которого отсутствует учёт текущих оптовых цен, что обеспечивает возможность некоторым НПЗ и демпфер получать, и крупнооптовые цены держать выше экспортного паритета».

Заниматься переработкой топлива внутри страны невыгодно для компаний, нежели продавать топливо на экспорт.

Эксперты сообщили, что производство бензина в России невыгодно, так как при продаже одного литра бензина компания-производитель в среднем теряет шесть рублей. Причинами являются  высокие налоги, повышение акцизов, увеличение НДС, выросшие тарифы на транспортировку бензина и нефти.

«Все 37 крупных заводов и все 22 мелких нефтеперерабатывающих завода – все стали убыточными. Из 37 заводов 29 так или иначе способны дотировать за счёт других видов бизнеса нефтепереработку. И они выживают. Лучше, хуже – неважно, но выживают. Восемь заводов абсолютно независимые. Они не успели перейти в категорию вертикально интегрированных компаний, и они разоряются. Причём кто-то разоряется явно, кто-то пытается замалчивать свои проблемы», – прокомментировал ведущий эксперт Союза нефтепромышленников России Рустам Танкаев.

При этом может возникнуть дефицит бензина, если закрыть восемь заводов, уверен эксперт.

«Бензин давно пора признать товаром первой необходимости: НПЗ и АЗС и не думают уходить с рынка – они знают, что их продукцию будут покупать практически при любой цене, поэтому просто поднимут ценник и будут работать дальше, плюс появится еще больше некачественного, паленого бензина и дизтоплива, потому что мини-НПЗ, которых очень много и которые скрываются от проверок за счет своего небольшого масштаба и мобильности, будут пытаться выиграть конкуренцию с крупными производителями», – уверен аналитик «Алор Брокер» Алексей Антонов.

По мнению эксперта, повышение цен на бензин за лето составит как минимум 10-13%, сообщает «Газета.ру».

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.