Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Заринске в детской поликлинике открыли комнату реабилитации для детей с диагнозом ДЦП

17 октября 2014, 08:58

Первое время после приземления космонавт не может самостоятельно ходить. В невесомости мышцы человека не получают нагрузку. Дети с синдромом церебрального паралича в таком состоянии — постоянно. Их мозг не подает мускулатуре сигналы о сокращениях. Поэтому их тело приводят в тонус теми же методами, что и у космонавтов. Ученые давно используют для этих целей специальный костюм.

— Мышцы атрофируются, костная ткань теряет свою прочность. Было решено создать систему веса в координатах самого человека, — сказал Арнольд Барер, профессор, специалист по космической медицине.

Космические технологии в Заринске первыми опробовали пациенты детской поликлиники. Семилетние Катя и Настя носят костюм пару часов в день. В это время космический комбинезон создает плотный каркас и дополнительную нагрузку на тело. В результате мышцы начинают работать и развиваться. Спустя пару месяцев ребенок держит спину и вырабатывает координацию.

— При эффективной работе с этим костюмом 98% детей должны научиться не только ходить самостоятельно, но и существовать в социуме, обслуживать себя, — отметила Любовь Шеленкова, врач-физиотерапевт.

Кроме того, здесь для пациентов проводят лечебную физкультуру и физиолечение. Все процедуры бесплатные. Сейчас в комнате реабилитации занимаются 50 детей с диагнозом ДЦП.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.