Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

АГМУ станет частью биофармкластера

15 октября 2014, 14:29

Алтайский медуниверситет должен стать частью медицинского и биофармкластера. Такое заявление сделал сегодня избранный ректор ВУЗа Игорь Салдан.

— Кроме качественной подготовки специалистов, необходимо еще шире представлять науку, которая действительно имеет свои широкие традиции. Нужно иметь возможность участвовать в научном развитии Алтайского края, — сказал Игорь Салдан, ректор Алтайского государственного медицинского университета.

Буквально на днях медуниверситет заключил договор о сотрудничестве с крайздравом и управлением по образованию. А в ближайшую пятницу руководители вуза встретятся с казахскими партнерами в Усть-Каменогорске, где подпишут соглашение об обмене студентами и совместном научном развитии.

В планах нового ректора — усовершенствовать образовательную программу. В частности, сделать из будущих медиков специалистов широкого профиля, юридически и экономически подкованных. По мнению Игоря Салдана, эти знания помогут врачам избежать множества ошибок в работе с пациентами. Отметим, сейчас медицинский университет готовится к важному событию — в мае он должен пройти государственную аккредитацию.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.