Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Брянске школьников кормят куском хлеба и стаканом какао

09 февраля 2016, 11:32
В социальных сетях быстро распространилось фото обеда брянских школьников: стакан какао и кусочек хлеба. Как оказалось, только на такой обед хватило муниципальной субсидии. Ее снизили с 17 рублей до 7 на одного ученика. На полноценные обеды родителям придется доплатить.
«Если родители не вносят доплату, только это дают! Сегодня какао, завтра чай, потом компот. Вот и все разнообразие за 7 рублей в день», — комментируя фотографию, написала в соцсети мать одного из учеников.

Решение было принято депутатами Брянского городского совета в декабре 2015 года. С 1 января бюджет города уменьшил свой вклад в организацию питания школьников с 17 до 7 рублей. Льготы остались лишь для детей из малообеспеченных и многодетных семей, — сообщают РИА «Новости».

«Введение так называемого дифференцированного подхода к питанию учащихся — это вынужденная мера. В данном случае у города просто нет средств, чтобы поддерживать питание на сумму, большую, чем 7 рублей. Тем более что есть долги за прошлый год, речь идет о 60 миллионах рублей. Если удастся их погасить, никто не говорит, что мы не вернемся в следующем году к вопросу о повышении стоимости питания, допустим, до 27 рублей. Но сегодня ситуация такая», — рассказал председатель комитета по образованию Брянского городского совета Игорь Афонин.

Фото: открытые источники в интернете
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.