Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Алтайском крае прилёт на зимовку лебедей-кликунов превратят в праздник для туристов

06 октября 2014, 19:15

Зимний туристический сезон в Алтайском крае откроется мероприятием «Алтайская зимовка». Это событие будет посвящёно прилёту лебедей-кликунов на озеро Лебединое в Советском районе, заявил в интервью агентству «Интерфакс-Сибирь» Юрий Захаров, начальник регионального управления по развитию туристко-рекреационного и санаторно-курортного комплексов. 

По мнению Захарова, это будет крупное мероприятие, которое уже заинтересовало министра культуры России. Предполагается, что в программу «Алтайской зимовки» включат самые разные виды спорта: горные и беговые лыжи, конные упряжки; а также концертную программу. 
— Мы ожидаем получения грантовой поддержки. Точная дата проведения праздника будет определена после окончания переговоров с министерством культуры РФ, — подчеркнул Юрий Захаров. 
Ранее официальный сайт Алтайского края сообщал, что праздник прилёта лебедей проведут в начале ноября. Во время одного из «Медиалогов» глава региона Александр Карлин предложил всем приготовиться к новой традиции — открытию зимнего туристического сезона в регионе. 
— Мы будем праздновать прилет птиц в лебединый заказник. Пройдет праздничная церемония, примерно такая как проходит на открытии высокого летнего туристического сезона — празднике «Цветение Маральника», — отметил Александр Карлин. 
Напомним, каждый год в начале холодов лебеди-кликуны прилетают на озеро Лебединое в Советском районе. Из-за тёплых ключей водоём не замерзает круглый год. Специально для телеканала «Катунь 24» журналист Анатолий Муравлёв снял программу, посвящённую этим птицам.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.