Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Текущее время
Дата и время

Алтайский край признан одним из самых импортозаместительных регионов

04 февраля 2016, 14:23

Аналитический центр «Клуба Регионов» провел исследование реализации субъектами РФ стратегии импортозамещения в 2015 году. Авторы доклада опирались на материалы профильных федеральных ведомств (Минэкономразвития, Минпромторга, Минсельхоза), официальные статистические данные Росстата, а также новостные, аналитические материалы и экспертные опросы «Клуба Регионов».

«Доклады и отчеты органов исполнительной власти содержат значительное количество показателей, прямо либо косвенно относящихся к импортозамещению. Положение отдельного региона в каждой отрасли представлено несколькими десятками параметров. Часть из них прямо не характеризует успешность импортозамещения, однако опосредованно влияет на его темпы. Всё вышеперечисленное делает сравнение регионов по успешности в известной степени приблизительным, однако авторы учли базовые показатели, что позволяет провести анализ основных трендов импортозамещения в субъектах РФ», — отмечает портал.

Алтайский край вошел в число 11 регионов-лидеров по импортозамещению наряду с Москвой, Санкт-Петербургом, Краснодарским краем, Татарстаном, Башкирией, Белгородской, Ростовской, Иркутской, Калужской и Воронежской областями.

Эксперты «Клуба Регионов» отмечают работу Администрации Алтайского края: «Руководство региона просит федеральный Минпром содействовать в продвижении алтайских товаров в федеральные сети, организовало собственную биржу деловых контактов «АлтайПродМаркет», готовится рассылать соседним регионам ассортимент своей сельхозпродукции. Глава Алтайского края Александр Карлин даже предложил концепцию «особых аграрных регионов» как территорий концентрации дополнительных ресурсов с целью реализации импортозамещения. Эксперты видят положительную сторону проекта в поощрении специализации регионов», — сообщает официальный сайт Алтайского края.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

21 мая 2019, 20:32

Как идёт подготовка к ЕГЭ в Алтайском крае?

Об этом и многом другом в программе «Интервью дня» мы поговорим с министром образования и науки Алтайского края Максимом Костенко.

21 мая 2019, 20:24

В этом году высшие учебные заведения рассчитывают на увеличение количества абитуриентов. Какие новые специальности появились в университетах и сколько абитуриентов они примут в своих стенах? 

Куда пойти учиться? Этим вопросом задаются большинство выпускников школ. Каждый выбирает для себя – стать гуманитарием, теоретиком или практиком. Алтайские вузы дают возможность всем найти свое призвание. Например, на этом лазерном станке студенты аграрного университета учатся изготавливать деревянные и металлические конструкции любых форм. В вузе уверены, что невозможно воспитать хорошего специалиста без практики. Поэтому на каждом направлении университета, от ветеринаров до инженеров, подготовлена техническая база для обучения, чтобы студенты воплощали свои теоретические знания в жизнь.

В классическом университете прием заявлений начнется 19 июня. Планируют, что этим летом к ним придут 5 тысяч студентов, это на 500 больше, чем в прошлом году. Этому поспособствует появление новых специальностей. Например, управление качеством на экономическом факультете. В институте педагогического образования будут готовить учителей химии и биологии, географии и экономики.  Также будут учить фармацевтов-технологов, которые в будущем смогут работать на производстве лекарств.

А в приемной комиссии Алтайского государственного технического университета  уже подготавливают кабинеты, куда начнут приходить абитуриенты с 13 июня. По прогнозам вуза, самыми популярными направлениями останутся архитектура и дизайн, строительные, энергетические и инженерные специальности. Всего в техническом университете, с учетом бийского и рубцовского филиалов, в этом году выделено более 1,5 тысячи бюджетных мест.

 

 

21 мая 2019, 20:12

Барнаульское «Динамо» в последней игре на своем поле в нынешнем первенстве России среди команд ПФЛ (зона «Восток») обыграло новосибирскую «Сибирь-2» со счетом 3:1.

В первом тайме отличились нападающие «бело-голубых» Владимир Завьялов и Максим Аксенов,  во второй половине игры вновь забил Аксенов. В оставшееся время гости смогли лишь забить гол престижа.

Завершающие матчи сезона «Динамо» проведет на выезде – 25 мая сыграет с футбольным клубом «Чита», а 28 мая – в Иркутске с местным «Зенитом».

21 мая 2019, 20:00

В результате обращения губернатора Виктора Томенко в Минобрнауки России в вузах региона на будущий учебный год появится дополнительно 476 бюджетных мест.

О приёмной кампании в программе «Интервью дня» расскажет ответственный секретарь приёмной комиссии АлтГУ Иван Назаров.

21 мая 2019, 19:50

20 мая 2019 года в отношении жителя Барнаула в суд направлено уголовное дело за незаконный сбыт наркотиков и за незаконное хранение наркотиков без цели сбыта.

Следствие установило, что обвиняемый занимался незаконным сбытом наркотиков через интернет. Наркотические средства в значительном размере через тайники-закладки он получал от не установленных следствием лиц, после чего сам формировал розничные тайники-закладки на территории Барнаула.

При задержании в автомобиле обвиняемого были обнаружены и изъяты наркотики синтетического происхождения в значительном размере, которые были предназначены для дальнейшего сбыта. Задержанный также являлся потребителем наркотических средств, он хранил вещество для личного употребления.

Ему предъявлено обвинение за незаконный сбыт наркотических средств через интернет и за незаконное хранение наркотиков без цели сбыта в значительном размере. За совершение оконченного преступления предусмотрено максимальное наказание до 15 лет лишения свободы, сообщает официальный сайт прокуратуры Алтайского края.

 

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.