Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Текущее время
Дата и время

В Барнауле проверят, уступают ли водители дорогу машинам со спецсигналами

05 февраля 2016, 07:25

5 февраля в Барнауле сотрудники ГИБДД совместно с МЧС проверят, как барнаульские водители ведут себя на дорогах.

Уважаемые участники дорожного движения, будьте внимательны на дороге и вежливы по отношению к окружающим. Возможно, от своевременного прибытия на вызов автомобиля скорой помощи и пожарной службы зависит чья-то жизнь, говорится в обращении ГИБДД по Барнаулу.
П. 3.2 Правил дорожного движения Российской Федерации: 
При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства. Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом. 
П. 4.7. Правил дорожного движения Российской Федерации:
При приближении транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета (синего и красного цветов) и специальным звуковым сигналом пешеходы обязаны воздержаться от перехода дороги, а пешеходы, находящиеся на проезжей части (трамвайных путях), должны незамедлительно освободить проезжую часть (трамвайные пути). 
Статья 12.17 ч.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях:
Непредставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом — влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев. 
Статья 12.29 ч.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях:
Нарушение пешеходом Правил дорожного движения — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

22 мая 2019, 09:25

Вчера, 21 мая, от Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды поступила информация о прогнозируемом выпадении значительных осадков на территории Республики Алтай в период с 21 по 23 мая. В связи с этим возможен подъем уровни воды реки Чарыш у села Чарышское и подтопление прибрежных территорий. В Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю начал работу оперативный штаб, организован контроль обстановки и выполнения превентивных мероприятий.

В зоне предполагаемого подтопления работает оперативная группа пожарно-спасательного гарнизона, для проведения мониторинга и сбора информации на место также направлена оперативная группа Главного управления.

Информация о возможном осложнении обстановки доведена до глав сельских поселений. О проведенных мероприятиях глава Чарышского района Александр Ездин доложил начальнику ГУ МЧС России по Алтайскому краю Александру Макарову в ходе специального совещания в режиме видеосвязи. В районе введен режим повышенной готовности, все службы муниципальной подсистемы предупреждения и реагирования на чрезвычайные ситуации привлечены к подготовительной работе.

Организовано регулярное информирование населения о складывающейся обстановке, о подготовленных на случай эвакуации пунктах временного размещения (данные сведения также размещены в интернете на всех доступных местных ресурсах). Проведено заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям района, где уточнен план совместных действий в случае подтопления. Организован постоянный контроль ситуации, в том числе подразделениями МЧС России. Жителям улиц, расположенных в опасной зоне, уделено особое внимание: они все предупреждены и подготовлены к возможному осложнению обстановки.

В Главном управлении приведена в готовность к возможному убытию и проведению аварийно-спасательных работ аэромобильная группировка. Часть группировки (10 человек и 2 плавсредства) уже убыли в район вместе с краевыми спасателями (также 10 человек и 2 плавсредства).

По состоянию на 02:00 (мск.) 22.05.2019 уровень воды гидропоста составляет 219 см (при критическом 180 см), подтоплены 8 приусадебных участков. Прогнозируется дальнейший незначительный рост уровня воды со стабилизацией в ближайшие часы.

Обстановка находится на контроле Правительства Алтайского края, Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, в Центре управления в кризисных ситуациях Главного управления организован сбор и обработка поступающей информации.

Для граждан в Главном управлении работает «телефон доверия» 8-(3852)-65-82-19.

Если ваш дом попадает в зону подтопления:

  • следите за информацией в местных СМИ о развитии паводковой ситуации;
  • примите к сведению и выполняйте все требования местных властей;
  • отключите газ, электричество;
  • погасите огонь в горящих печах;
  • ценные вещи и мебель перенесите на верхние этажи или на чердак;
  • закройте окна и двери или даже забейте их досками;
  • животных необходимо выпустить из помещений, а собак отвязать;
  • дрова и все предметы, способные уплыть при подъеме воды, лучше перенести в закрытое помещение (сарай);
  • подготовьтесь к эвакуации.
22 мая 2019, 09:10

20 мая 2019 года в 22:00 в Барнауле произошло ДТП в районе дома № 219б по улице Антона Петрова. Водитель скрылся с места происшествия. Сотрудники ГИБДД устанавливают его местонахождение.

По предварительной информации, водитель управлял автомобилем и допустил наезд на пешехода – мужчину, 1981 года рождения, который переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения, он был госпитализирован.

Сотрудники полиции установили личность водителя: им оказался Хохлов Алексей Юрьевич, 1985 года рождения, житель города Барнаула, управлявший автомобилем «Фиат-Дукато» (государственный регистрационный знак Н334УЕ22). В настоящее время водитель скрывается, сообщает ГУ МВД по Алтайскому краю.

Граждан, располагающих какой-либо информацией по данному  происшествию, а также располагающих информацией о месте нахождения водителя, причастного к ДТП, просьба сообщить по телефону 393-605 (отдел розыска) либо по телефонам дежурной части: 391-090, 393-555 или 02.

22 мая 2019, 08:45

14 мая сотрудники регионального Управления Россельхознадзора пресекли незаконный ввоз корма для кошек из Казахстана в Алтайский край.

Всего пытались провезти более 3 750 кг корма. Продукция ввозилась без ветеринарного сертификата. 

Груз вернули на территорию Республики Казахстан, сообщается на сайте Россельхознадзора.

22 мая 2019, 08:15

Выпуск новостей в 6:50, 22 мая

22 мая 2019, 07:45

Выпуск новостей в 6:20, 22 мая

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.