Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Президентом «Демидовского фонда» стал Юрий Пургин

25 января 2016, 10:54

В Алтайской краевой общественной организации «Демидовский фонд» выбрали нового президента. Им стал Юрий Пургин, генеральный директор издательского дома «Алтапресс». Он сменил на этом посту Владимира Песоцкого. 

По словам Юрия Пургина, последние годы были очень интересными с точки зрения культурного развития, появились новые имена и заметные проекты. В Демидовском фонде рассчитывают, что творческие союзы и музейное сообщество помогут в выдвижении наиболее достойных кандидатов на получение гуманитарных премий.
Юрий Пургин,

генеральный директор ИД «Алтапресс», президент «Демидовского фонда»:

 — В планах Фонда не только присуждение Демидовских премий. Мы планируем грантовую поддержку юных талантов нашего края. Кроме того, весной на суд общественности будет вынесен обновленный сайт Фонда с широким представлением лауреатов Демидовской премии и рассказами о его старых и новых попечителях. 

Новыми членами попечительского совета «Демидовского фонда» стали: 
  1. генеральный директор завода «Ротор» Владимир Коновалов
  2. генеральный директор завода «Алттранс» Александр Карлов
  3. генеральный директор компании «Алтай – Форест» Николай Бушков
  4. директор НТЦ «Галэкс» Виктор Графеев 
  5. генеральный директор компании «Грана» Валерий Гачман
Как уже сообщал сайт katun24.ru, после трехлетней паузы «Демидовский фонд» объявил творческий конкурс на присуждение гуманитарных премий по итогам 2013-2015 годов, в котором могут принять участие отдельные авторы, группы авторов, творческие коллективы, юридические лица и общественные организации. 
Работы необходимо предоставить до 10 февраля 2016 года по адресу: 656056, Алтайский край, Барнаул, ул. Льва Толстого, д.2, Государственный музей истории, литературы, искусства и культуры Алтая. 
Телефон для справок: 8(3852) 24-48-71
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

23 июля 2019, 13:10

Накануне глава города Сергей Дугин подписал постановление об ограничении продажи алкогольных напитков во время празднования в Барнауле Дня города.

7 сентября 2019 года состоится празднования 289-летия Барнаула. В этот день руководителям предприятий розничной торговли рекомендовано не осуществлять реализацию алкогольной продукции и пива с 09:00 до 21:00, сообщает пресс-центр Барнаула.

Данная мера применена для обеспечения общественного порядка в местах массового скопления людей при проведении торжеств, посвященных Дню города.

23 июля 2019, 12:54

Глава Заринска уведомил городское Собрание депутатов об отставке по собственному желанию. 

О своем решении Иван Терешкин сообщил сегодня, 23 июля, на рабочей встрече с депутатами представительного органа. В ней приняли участие заместитель председателя Правительства края Виталий Снесарь и депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания Сергей Приб.

Заявление Ивана Терешкина должно быть рассмотрено на очередной сессии 27 августа. До этого времени Терешкин продолжит работать в должности Главы города и будет, в частности, заниматься подготовкой города к зиме и новому учебному году, проведением сезонных строительных и благоустроительных работ, текущим управлением городом. 

Своё решение Иван Иванович ещё весной обсудил с губернатором В.П.Томенко. Виктор Петрович попросил Терешкина продолжить работу до конца лета, с учётом 40-летия Заринска в нынешнем году. Теперь заявление Главы в городское Собрание депутатов должно  быть рассмотрено в течение месяца.

Иван Терешкин – ветеран корпуса муниципальных глав. Он почти 30 лет работает на руководящих должностях — с 1991 года руководил Заринским районом, с 2008 года — Заринском. Под его руководством Заринск получил статус территории опережающего социально-экономического развития, там уже построены два новых промышленных предприятия. Поэтому Виктор Томенко предложил использовать в дальнейшем богатый  опыт Терешкина для помощи  муниципальным образованиям края и, естественно, Заринску. Сейчас формы такого взаимодействия обсуждаются. 

Решением губернатора за большой личный вклад в социально-экономическое развитие города и края Иван Терешкин награжден медалью «За заслуги во имя созидания».

23 июля 2019, 12:50

Выпуск новостей в 10:00, 23 июля

1. Пять проектов по развитию цифровой экономики реализуют в Алтайском крае в рамках национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». Их обсудили на заседании президиума Совета при губернаторе Алтайского края по стратегическому развитию и национальным проектам.

2. Умные агротехнологии представили в Алтайском крае.

3. Дым, пришедший в Алтайский край из других регионов, должен развеяться в ближайшее время. Об этом рассказали в МЧС.

4. Почти 17 лет в реку Пивоварка время от времени втекает ручей мазута. В этом уверены жители Барнаула. И недавно произошёл ещё один сброс.

5. Сегодня в Алтайском крае начинается Всероссийский фестиваль «Шукшинские дни на Алтае». В этом году он приурочен к 90-летию нашего знаменитого земляка.

6. Барнаульская легкоатлетка Полина Миллер выиграла золотую медаль чемпионата Европы среди спортсменов до 20 лет. Соревнования прошли в Шведском Буросе.

23 июля 2019, 12:31

Слухи о том, что для строительства дороги в обход Барнаула потребуется сносить жилые дома опровергли в министерстве транспорта Алтайского края опровергли.  Проектирование велось так, чтобы максимально исключить снос построек.

Заместитель начальника «Алтайавтодора» по строительству, качеству и техническим вопросам Евгений Строганов заявил, что сноса жилых строений или каких-то построек не предусмотрено, сообщает «Алтапресс». 

В ведомстве пояснили, что в  постановлении указаны конкретные адреса, но номера жилых домов названы для ориентира.

«Если смотреть на кадастровую карту по кадастровому номеру, то это автомобильная заправка. Она находится на существующей автомобильной дороге. Проектируемый обход Барнаула будет пересекать эту дорогу развязкой, и с этой развязки предусмотрен съезд. И как раз этот съезд затрагивает часть этого земельного участка, на котором располагается автозаправочная станция. Всего лишь край земельного участка для нужд съезда автомобильной дороги будет изъят», — привел пример Строганов.

 

23 июля 2019, 12:12

Смог снижает видимость на автотрассах и в воздушном пространстве, усиливает коррозию металлов и сооружений промышленности и инфраструктуры, а также оказывает отрицательное воздействие на здоровье человека и состояние животного и растительного мира.

Смог (англ. smog, от smoke — дым и fog — туман) — сильное загрязнение воздуха в городах и промышленных центрах. Как правило, различают два типа смога: 1) густой туман с примесью дыма или газовых отходов производства (как, например, в регионах с повышенной влажностью), б) пелена едких газов и аэрозолей повышенной концентрации (без тумана), возникающая под действием ультрафиолетового излучения Солнца в воздухе в результате фотохимических реакций в газовых выбросах автомобилей и предприятий химической промышленности. Смог обычно наблюдается при слабой турбулентности воздуха, обусловленной слабым ветром или штилем, сообщает РИА «Новости». 

Смог является существенной проблемой во многих крупных городах мира — он снижает видимость на автотрассах и в воздушном пространстве, усиливает коррозию металлов и сооружений промышленности и инфраструктуры, а также оказывает отрицательное воздействие на здоровье человека и состояние животного и растительного мира.

Смог представляет сильную опасность для детей, пожилых людей и страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями (артериальной гипертонией, вегетососудистой дистонией, стенокардией) и заболеваниями дыхательных путей (астмой, бронхитом, эмфиземой). Смог может стать причиной головных болей, одышки, затруднения и даже остановки дыхания, вызывает воспаление слизистых оболочек глаз, носа и гортани. Во время смога, как правило, существенно повышается количество случаев госпитализаций, ремиссий и смертей от респираторных и сердечных заболеваний.

Необходимо учитывать, что наибольшие затруднения людьми и животными испытываются в утренние часы, когда опасная взвесь концентрируется в приземном слое (к полудню же земная поверхность прогревается, и под воздействием восходящих потоков воздуха «грязное» облако поднимается вверх).

Согласно рекомендациям медиков, на период сильного смога людям с ослабленным здоровьем следует покинуть города и промышленные центры, а всем прочим — как можно реже бывать на улице, окна в помещениях держать закрытыми, в жилых и рабочих помещениях задействовать устройства для увлажнения воздуха, пользоваться одеждой свободного покроя, снизить физические нагрузки (в том числе сократить количество и продолжительность занятий спортом), употреблять как можно больше жидкости, а при передвижении по открытым пространствам не пренебрегать влажными марлевыми повязками. Помимо этого, организму в борьбе с «задымлением» существенную помощь может оказать употребление в пищу продуктов, содержащих вещества-антиоксиданты, — зеленых овощей, зелени, смородины, морской рыбы и оливкового масла. В качестве успокоительных и антистрессовых средств специалисты рекомендуют настойки валерианы и пустырника, а также отвары крапивы, ромашки, хмеля.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.