Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Глава администрации Новичихинского района осужден за превышение полномочий

01 октября 2014, 15:27

Глава администрации Новичихинского района Александр Штаб признан виновным в превышении должностных полномочий. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю.

В 2008 году Штаб занимал должность заместителя главы Поспелихинского района. Установлено, что он самовольно распорядился участком леса, который находился в аренде ООО «Новичиха лес». В результате знакомый Штаба и две организации (ООО «Райагропромстрой» и МУП «Жилищно-коммунальное хозяйство») незаконно смогли приобрести древесину объёмом 425 кубических метров по льготной цене — за 325 тысяч рублей.

Из-за этого, подчеркнули в пресс-службе, был нарушен порядок учета граждан, испытывающих потребность в льготной древесине для строительства и ремонта жилья. Кроме того, из-за превышения Штабом должностных полномочий ООО «Новичиха лес» понесло убытки на сумму более 200 тысяч рублей.

«Суд назначил должностному лицу наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев», — сообщила Людмила Рязанцева, старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.