Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Doc22: в Алтайском крае отмечают сокращение инвестиций в основной капитал

22 января 2016, 07:00

По мнению начальника Главного управления экономики и инвестиций, вице-губернатора Николая Чинякова, одним из самых негативных итогов минувшего года стало снижение инвестиций в основной капитал.

Масштабы его, по предварительным данным, составили за 11 месяцев прошлого года около 20 процентов. Впрочем, Чиняков заметил, что результаты декабря (в частности, с учетом сферы малого бизнеса), которые пока не нашли отражения в статистике, могут в значительной степени улучшить общий итог 2015 года.

Между тем в первой половине 2015 года на динамику инвестиций существенное влияние оказывало сокращение объемов и ужесточение условий банковского кредитования. У некоторых банков снижение объемов инвестиционного кредитования достигало 35-40 процентов. Другой фактор, оказавший влияние на снижение инвестиционной активности, располагается в области психологии, когда менеджмент предприятий долгое время, 6-9 месяцев, пребывал в состоянии неопределенности, — сообщает информационно-аналитический портал doc22.

Николай Чиняков,

начальник Главного управления экономики и инвестиций, вице-губернатор:

- Ожидания были разнонаправленными, но теперь новая экономическая реальность уже наступила. Собственники предприятия в ней сориентировались и выстраивают свои стратегии, понимая перспективы развития рынка. Поэтому идет прирост в импортозамещающем производстве – оборонке, легкой и химической промышленности. Предприятия готовы кредитоваться даже в нынешних, не самых комфортных для банковских заимствований условиях.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.