Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Текущее время
Дата и время

Doc22: в Алтайском крае отмечают сокращение инвестиций в основной капитал

22 января 2016, 07:00

По мнению начальника Главного управления экономики и инвестиций, вице-губернатора Николая Чинякова, одним из самых негативных итогов минувшего года стало снижение инвестиций в основной капитал.

Масштабы его, по предварительным данным, составили за 11 месяцев прошлого года около 20 процентов. Впрочем, Чиняков заметил, что результаты декабря (в частности, с учетом сферы малого бизнеса), которые пока не нашли отражения в статистике, могут в значительной степени улучшить общий итог 2015 года.

Между тем в первой половине 2015 года на динамику инвестиций существенное влияние оказывало сокращение объемов и ужесточение условий банковского кредитования. У некоторых банков снижение объемов инвестиционного кредитования достигало 35-40 процентов. Другой фактор, оказавший влияние на снижение инвестиционной активности, располагается в области психологии, когда менеджмент предприятий долгое время, 6-9 месяцев, пребывал в состоянии неопределенности, — сообщает информационно-аналитический портал doc22.

Николай Чиняков,

начальник Главного управления экономики и инвестиций, вице-губернатор:

- Ожидания были разнонаправленными, но теперь новая экономическая реальность уже наступила. Собственники предприятия в ней сориентировались и выстраивают свои стратегии, понимая перспективы развития рынка. Поэтому идет прирост в импортозамещающем производстве – оборонке, легкой и химической промышленности. Предприятия готовы кредитоваться даже в нынешних, не самых комфортных для банковских заимствований условиях.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

23 мая 2019, 21:52

Бийск часто называют второй столицей Алтая. И вправду, не только по численности населения, но и по своему потенциалу  — промышленному, научному, культурному.

Бийск всегда был и остается одним из центров развития Алтайского края, своеобразными воротами Сибири в Горный Алтай, Монголию и Китай.

Как сегодня живет самый старый город Алтая? С какими проблемами сталкивается в своем развитии и как их решает? Каким видится будущее Бийска?

Об этом мы и поговорили с главой администрации Бийска Александром Студеникиным.

23 мая 2019, 21:30

Летом 2019 года Барнаульская городская Дума предпримет уже третью по счету и, все надеются, финальную попытку принятия генерального плана Барнаула. Происходит это в условиях очередной реформы долевого строительства.

Об особенностях этого непростого периода, а также о том, зачем вообще нужен этот генеральный план, в программе «Интервью дня» поговорим с начальником отдела контроля в области долевого строительства Госинспекции строительного и жилищного надзора Алтайского края Захаром Леньковым.

23 мая 2019, 21:30

В Павловском районе, несмотря на холодную погоду и недостаток влаги в почве, полным ходом идёт посевная кампания. Заканчивается сев технических и кормовых культур. Зерновыми и зернобобовыми засеяно 70% запланированных площадей.

Председатель АКЗС Александр Романенко проинспектировал ход посевной кампании и посетил одно из ведущих хозяйств в районе – «Бурановское».

 В «Бурановском» более 9 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий, большая часть из них – пашни. В основном посевные площади заняты зерновыми и зернобобовыми.

Алтайский край – зона рискованного земледелия, и это общеизвестная истина, которая подтверждается почти каждый год. И если в прошлом 2018 из-за проливных дождей в крае на период посевной пришлось ввести режим ЧС, то в этом году дождей как раз не хватает. 

В этом году в «Бурановском» посеяно 250 гектаров сахарной свёклы. Сейчас на полях с помощью комплекса для обработки посевов «Туман» проводится гербицидная обработка от сорняков. Есть в хозяйстве и Ка-744, собранные в нашем регионе. Руководитель хозяйства Григорий Переверзев говорит, что в покупку техники и в строительство за последние годы вложено более 200 млн рублей. По словам Александра Романенко, «Бурановское» – одно из финансово устойчивых хозяйств края, оно не имеет кредитов и всё покупает на собственные средства.

О том, что из-за холодной и сухой погоды посевная кампания сложно проходит по всему региону, рассказал заместитель министра сельского хозяйства края Юрий Лукьянов. Больше всего страдает Кулундинская зона. И тем не менее сейчас для сельского хозяйства региона самые производительные дни.

Посевная кампания в Павловском районе выходит на финишную прямую. Растениеводством здесь занимаются пять крупных хозяйств.

По мнению главы района Антона Воронова, одна из составляющих успеха – ежегодное обновление сельхозтехники, тракторов, комбайнов, посевных комплексов. В текущем году на эти цели планируется потратить 300 млн рублей.

23 мая 2019, 21:12

Такое решение принято сегодня, 23 мая, на очередном заседании комиссии Алтайского края по наградам, председателем которой является заместитель председателя правительства Алтайского края Виталий Снесарь.

На заседании комиссии были рассмотрены кандидатуры 159 жителей края, представленных к государственным наградам Российской Федерации и наградам Алтайского края. Бывший председатель Алтайского краевого Совета народных депутатов Александр Назарчук и врач-нейрохирург Краевой клинической больницы Семен Япрынцев рекомендованы комиссией к присвоению звания «Почетный гражданин Алтайского края».

Также члены комиссии отметили вклад тружеников края в развитие здравоохранения, природоохранной деятельности, лесного хозяйства, транспорта и социального обслуживания населения. Так, в преддверии профессиональных праздников рассмотрены 54 кандидатуры.

В ближайшее время материалы о награждении будут предоставлены губернатору Алтайского края Виктору Томенко для рассмотрения и принятия окончательного решения.

Дополнительно на заседании комиссии были рассмотрены эскизы нагрудных знаков к почетным званиям Алтайского края. Их представил член Геральдической комиссии при губернаторе Алтайского края Сергей Неверов. 

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.