Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Текущее время
Дата и время

Депутаты АКЗС приступают к реализации проекта нового федерального закона о реформе местного самоуправления

26 сентября 2014, 10:33

По новой реформе за поселением закрепят всего 13 полномочий. Раньше их было 40. Остальные вопросы будет решать район. Именно он будет отвечать за гражданскую оборону, защиту населения и территории поселения от природных и техногенных катаклизмов, а также следить за безопасностью людей на водных объектах.

— Выведены очень серьезные позиции по вопросам, связанным с жилищно-коммунальным обеспечением, касающимся содержания аварийно-спасательной службы, гражданской обороны. Это не значит, что полномочия не будут выполняться. Просто районы с большими кадровыми возможностями, возможностью аккумуляции собственности будут более качественно оказывать эти услуги, — подчеркнула Стелла Штань, председатель Алтайского отделения Всероссийского совета местного самоуправления.

Но сельсовет по-прежнему будет отвечать за местный бюджет, распоряжаться имуществом, организовывать культурные мероприятия и следить за тем, чтобы у сельчан был доступ к услугам связи. После принятия нового закона райсоветы будут формироваться из числа глав и депутатов поселковых советов. Эту инициативу в крае поддержали 16 муниципалитетов. Остальные проголосовали за привычный порядок. Окончательное решение муниципалитеты должны принять до конца ноября. А вот новые уставы примут только весной 2015 года,

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

22 мая 2019, 08:45

14 мая сотрудники регионального Управления Россельхознадзора пресекли незаконный ввоз корма для кошек из Казахстана в Алтайский край.

Всего пытались провезти более 3 750 кг корма. Продукция ввозилась без ветеринарного сертификата. 

Груз вернули на территорию Республики Казахстан, сообщается на сайте Россельхознадзора.

22 мая 2019, 08:15

Выпуск новостей в 6:50, 22 мая

22 мая 2019, 07:45

Выпуск новостей в 6:20, 22 мая

22 мая 2019, 07:15

Фольклорный ансамбль «Былина» Змеиногорской школы искусств (село Карамышево) стал лауреатом первой степени на III Международном конкурсе детского театрального творчества «Петрушка» в номинации «Театр кукол». Жюри высоко оценило постановку «Петрушка и генерал», созданную под руководством Маргариты Родняк. 

Организаторами мероприятия стали Чувашский государственный педагогический университет имени Ивана Яковлева и Центр арт-образования. В конкурсе участвовали 85 коллективов в разных номинациях.

«Конкурс направлен на выявление одаренных детей, обладающих творческим потенциалом, и стимулирование творческого роста детских театральных коллективов», – отмечает газета «Змеиногорский вестник».

22 мая 2019, 06:45

22 мая в отдельных районах Алтайского края небольшой и умеренный дождь, гроза.

Температура воздуха в крае составит +14…+19.

В отдельных районах небольшой и умеренный дождь, гроза.

Ветер западный, 5-10 м/с, местами порывы до 15 м/с.

В Барнауле столбики термометров покажут +16…+18.

Без осадков.

Ветер западный, 5-10 м/с.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.