Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Депутаты АКЗС приступают к реализации проекта нового федерального закона о реформе местного самоуправления

26 сентября 2014, 10:33

По новой реформе за поселением закрепят всего 13 полномочий. Раньше их было 40. Остальные вопросы будет решать район. Именно он будет отвечать за гражданскую оборону, защиту населения и территории поселения от природных и техногенных катаклизмов, а также следить за безопасностью людей на водных объектах.

— Выведены очень серьезные позиции по вопросам, связанным с жилищно-коммунальным обеспечением, касающимся содержания аварийно-спасательной службы, гражданской обороны. Это не значит, что полномочия не будут выполняться. Просто районы с большими кадровыми возможностями, возможностью аккумуляции собственности будут более качественно оказывать эти услуги, — подчеркнула Стелла Штань, председатель Алтайского отделения Всероссийского совета местного самоуправления.

Но сельсовет по-прежнему будет отвечать за местный бюджет, распоряжаться имуществом, организовывать культурные мероприятия и следить за тем, чтобы у сельчан был доступ к услугам связи. После принятия нового закона райсоветы будут формироваться из числа глав и депутатов поселковых советов. Эту инициативу в крае поддержали 16 муниципалитетов. Остальные проголосовали за привычный порядок. Окончательное решение муниципалитеты должны принять до конца ноября. А вот новые уставы примут только весной 2015 года,

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.