Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Бывшего главу Поспелихинского района признали виновным во взяточничестве

12 января 2016, 17:14
Суд вынес обвинительный приговор бывшему главе Поспелихинского района Петру Шрейдеру. Он признан виновным в совершении преступления по статье «покушение на получение взятки лично в виде иного имущества, за незаконные действия в пользу взяткодателя, совершенное в крупном размере».

В октябре 2013 года в администрацию Поспелихинского района поступили заявления от предпринимателя о выдаче ему разрешений на ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства – двух торговых центров. Вместе с заявлениями он предоставил необходимые документы, согласно которым указанные объекты фактически являлись единым зданием одного торгового центра, а оно, в свою очередь, не соответствовало требованиям градостроительного плана земельного участка. В соответствии с положениями Градостроительного кодекса, данные несоответствия являлись безусловным основанием для отказа в выдаче разрешений на ввод объектов в эксплуатацию.

По словам следователя по особо важным делам Владимира Лободы, узнав указанные обстоятельства, глава администрации района Петр Шрейдер за взятку в виде однокомнатной квартиры подписал разрешения на ввод в эксплуатацию торговых центров, принадлежащих предпринимателю.

Суд назначил Петру Шрейдеру наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, — сообщила старший помощник руководителя СУСК РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.