Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Белгороде врач избил пациента до смерти

11 января 2016, 09:00

В городской больнице Белгорода хирург напал на мужчину, который, по версии следствия, ударил ногой медсестру. Некорректное поведение стоило пациенту жизни. Врачу грозит до 10 лет лишения свободы

Врача уволили. Сейчас он находится под подпиской о невыезде, возбуждено уголовное дело. Видеозапись инцидента появилась в Интернете и широко обсуждается в соцсетях. Конфликт, судя по записи камеры видеонаблюдения, произошел 29 декабря в приемном отделении больницы №2 Белгорода. Ролик начинается с того, что пациент, раздетый по пояс для осмотра, спокойно сидит на кушетке с медсестрой.


В кабинет врывается врач в сопровождении другой медсестры, девушка пальцем показывает на пациента, и врач набрасывается на пациента, силой поднимает его с кушетки, выталкивает из кабинета и начинает избивать. От очередного удара медработника пациент падает и не подает признаков жизни. После этого сам же врач пытается его реанимировать, но безуспешно.

Bfm опубликовал комментарий врача-невролога Семена Гальперина: «У медработников высокие нагрузки и маленькие зарплаты, что влияет на психологическое состояние. Но это не оправдание».
Семен Гальперин, 

врач-невролог:

- Объяснить как-то можно такие ситуации, наверное, какими-то психологическими срывами, оправдать их нельзя. Многое еще остается за кадром, конечно, может всплыть какая-то непредвиденная ситуация, одна из дополнительных проблем, которая, видимо, существует в медицинском сообществе. Это психологическое состояние медработников, на которое мало обращают внимание, на психологическую готовность их к работе, на способность длительно переносить нагрузки, очень трудно ограничить норму нагрузки, для врачей, действительно, существуют высокие перегрузки. И чем дальше, тем больше их становится. Мы знаем, что сейчас врачи уходят из специальности многие из-за перегрузок, из-за сложностей с зарплатами, с бытовыми условиями, со всем. То есть ситуация в здравоохранении становится достаточно сложная. Но понимаете, это все равно не оправдание.


СУСК РФ по Белгородской области сообщает, что возбуждено уголовное дело в отношении врача по статье «причинение смерти по неосторожности».

По версии следствия, пациент ударил ногой медсестру. Врач вступился за медработника и ударил пациента по лицу. От удара мужчина упал, и «причиной смерти потерпевшего стала черепно-мозговая травма от удара затылком о твердую поверхность пола», полагают следователи. Какое наказание грозит врачу?

Подтверждения того, что пациент был пьян, нет. Его родственники заявили, что он не провоцировал конфликт: он обратился в больницу из-за проблем с желудком, и как говорят родственники, «то ли отстранил резко медсестру, то ли выругался».
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

21 августа 2019, 23:31

Подготовку системы образования к новому сезону обсудили сегодня на заседании правительства региона. Не сорваны ли сроки – в материале корреспондента телеканала «Катунь 24» Глеба Полянского.

До Дня знаний остаётся меньше двух недель. В этом году в школы края придут учиться на 5 тысяч больше детей, чем в прошлом. На фоне роста количества учащихся важной задачей остаётся переход школ на односменный режим работы. В прошлом году в первую смену  обучались более 80% учеников края. А с 1 сентября 2021 года по такому графику должны учиться все начальные классы. Для этого решается вопрос создания новых учебных мест.

 

21 августа 2019, 23:12

Алтайский краевой центр крови празднует 80-летие, за все время работы там собрали около миллиона литров крови. О работе центра – в нашем сюжете. 

Не все могут стать донорами. Кроме заболеваний, передающихся через кровь, есть еще масса причин недопуска.  Это простуда, беременность, алкоголь, курение и свеженабитые татуировки. Любителям рисунков на теле придется подождать год после посещения тату-салона. Но несмотря на строгие требования все больше людей стремится стать донорами.

21 августа 2019, 22:31

Соревнования проходят на территории Алтайского государственного университета. 

За партиями сильнейших студентов страны наблюдал спортивный обозреватель телеканала «Катунь 24» Дмитрий Гладких.

21 августа 2019, 22:12

Подготовка к школе – праздник для детей, а для родителей – удар по кошельку. Особенно многодетных. Как семьям края помогают собрать детей в школу? Подробности далее.

Оксана Железная – мать трех дочерей. Лера и Лиза в этом году пойдут в первый класс, Екатерина – в восьмой. Список покупок на два листа: школьная форма, портфель, канцелярия.  Итого – 13 500 рублей. И это только на одного ребенка. Говорит, в такой ситуации любая материальная помощь существенна.

 

20 000 рублей – такую социальную выплату получила семья Железных на подготовку троих детей к новому учебному году.  Кстати, подобный вид господдержки многодетным предоставляют всего в шести из 10 регионах Сибири: кроме Алтайского края, еще в Красноярском, Новосибирской, Томской, Иркутской областях и Республике Хакасия. Причем в нашем регионе размер выплат самый большой – 7,5 тысячи рублей на первоклассников и 5 000 рублей – на учеников 2-11 классов. К примеру, в том же Новосибирске выплату получают  только первоклассники и всего 5 000 рублей.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.