Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Желающие посмотреть реалити-шоу с Амуром и Тимуром обрушили сайт сафари-парка

30 декабря 2015, 14:42

Сайт Приморского сафари-парка, на котором стартовала онлайн-трансляция жизни тигра Амура и козла Тимура, не выдержал наплыва пользователей и был заблокирован в связи с высокой нагрузкой на сервер хостинга. 


Согласно комментариям пользователей, следивших за трансляцией, сайт оказался недоступен спустя примерно пять часов после ее запуска, который состоялся в 2:00 мск. Ресурс от блокировки не спасли даже меры, принятые парком для снижения нагрузки: каждые 300 секунд показ отключался, чтобы предотвратить «падение» сервера. На момент написания материала сайт вновь заработал.

Кроме того, некоторые пользователи жаловались на нестабильную работу нескольких камер из четырех установленных, а также на слишком редкие появления животных в кадре. «Два часа сидеть и смотреть тени, как тигр оправляется, а козел насыщается. И 99 процентов времени наслаждаться парковым пейзажем», — написала одна из зрительниц в комментариях к записи, оповестившей о запуске трансляции.

Как рассказал «Русской службе новостей» директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев, «если будет мало», в зверинце установят дополнительные камеры. По его словам, подготовка к трансляции обошлась в сотни тысяч рублей. Показом, отметил директор, заинтересовались пользователи из 150 стран. «Люди просили очень многие. Просили, что сделайте трансляцию, что они живы, что Тимур еще жив. И поэтому это было сделано, никакое это не реалити-шоу, это просто чтобы успокоить тех, кому это интересно», — уточнил руководитель парка.

О том, что тигр и козел, которого привели на съедение хищнику, подружились, стало известно в конце ноября. В сафари-парке рассказали, что тигр не стал есть потенциальную жертву потому, что козел дал ему отпор при попытке нападения, и Амур решил не связываться с ним. Позднее у зверей появились отдельные вольеры, в которых они оставались на ночь. При этом день животные проводят вместе. Администрация Приморского сафари-парка даже обустроила дополнительный ночлег для козла возле вольера хищника, — пишет Lenta.

Не получилось посмотреть на козла и тигра? Смотрите на свадьбу барнаульских обезьянок.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

21 августа 2019, 23:31

Подготовку системы образования к новому сезону обсудили сегодня на заседании правительства региона. Не сорваны ли сроки – в материале корреспондента телеканала «Катунь 24» Глеба Полянского.

До Дня знаний остаётся меньше двух недель. В этом году в школы края придут учиться на 5 тысяч больше детей, чем в прошлом. На фоне роста количества учащихся важной задачей остаётся переход школ на односменный режим работы. В прошлом году в первую смену  обучались более 80% учеников края. А с 1 сентября 2021 года по такому графику должны учиться все начальные классы. Для этого решается вопрос создания новых учебных мест.

 

21 августа 2019, 23:12

Алтайский краевой центр крови празднует 80-летие, за все время работы там собрали около миллиона литров крови. О работе центра – в нашем сюжете. 

Не все могут стать донорами. Кроме заболеваний, передающихся через кровь, есть еще масса причин недопуска.  Это простуда, беременность, алкоголь, курение и свеженабитые татуировки. Любителям рисунков на теле придется подождать год после посещения тату-салона. Но несмотря на строгие требования все больше людей стремится стать донорами.

21 августа 2019, 22:31

Соревнования проходят на территории Алтайского государственного университета. 

За партиями сильнейших студентов страны наблюдал спортивный обозреватель телеканала «Катунь 24» Дмитрий Гладких.

21 августа 2019, 22:12

Подготовка к школе – праздник для детей, а для родителей – удар по кошельку. Особенно многодетных. Как семьям края помогают собрать детей в школу? Подробности далее.

Оксана Железная – мать трех дочерей. Лера и Лиза в этом году пойдут в первый класс, Екатерина – в восьмой. Список покупок на два листа: школьная форма, портфель, канцелярия.  Итого – 13 500 рублей. И это только на одного ребенка. Говорит, в такой ситуации любая материальная помощь существенна.

 

20 000 рублей – такую социальную выплату получила семья Железных на подготовку троих детей к новому учебному году.  Кстати, подобный вид господдержки многодетным предоставляют всего в шести из 10 регионах Сибири: кроме Алтайского края, еще в Красноярском, Новосибирской, Томской, Иркутской областях и Республике Хакасия. Причем в нашем регионе размер выплат самый большой – 7,5 тысячи рублей на первоклассников и 5 000 рублей – на учеников 2-11 классов. К примеру, в том же Новосибирске выплату получают  только первоклассники и всего 5 000 рублей.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.