Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Doc22: в Алтайском крае «Единая Россия» рассчитывает на тотальную победу в грядущих выборах

24 декабря 2015, 07:00

Об этом, оценивая электоральные перспективы единороссов, заявил лидер «Единой России» в регионе Борис Трофимов, оценив на встрече с журналистами задачи, стоящие перед партией на выборах в Госдуму и краевой парламент в 2016 году.

По его оценке, в уходящем году партия успешно провела выборы в органы местного самоуправления. Результат поддержки выдвинутых «ЕР» кандидатов составил не менее 65 процентов, — сообщает информационно-аналитический портал doc22. 

Важнейшей ближайшей задачей станет предварительное голосование (партийные праймериз), намеченное на конец мая. Уже сформированы списки участников будущих выборов (около 200 персоналий). Среди них, по мнению Трофимова, много квалифицированной, грамотной и перспективной молодежи. Однако нынешнее состояние и уровень готовности «кандидатской команды» ЕР к грядущим выборам у Трофимова особых иллюзий не вызывает: по его мнению, далеко не все соответствуют новым вызовам и современным требованиям.

Есть договоренности об участии и с представителями других парламентских партий, к примеру, ЛДПР и «Справедливой России», которым «Единая Россия» готова предоставить площадки праймериз для участия в предварительном голосовании и участии в выборах в качестве самовыдвиженцев. Вот только в адрес КПРФ таких предложений, как заметил лидер фракции «ЕР», не поступало, поскольку «взаимопонимание между коммунистами и единороссами отсутствует не только в плане голосования, но и в смысле содержательного сотрудничества, в отличие от других фракций».

Как бы то ни было, в списке самовыдвиженцев, по оценке Трофимова, не менее 150 человек.

 — Перед единороссами на грядущих выборах стоит непростая задача: с одной стороны, омолодить депутатский корпус, сохранив его профессионализм и лояльность, с другой стороны – добиться желаемого результата с точки зрения партийных интересов в честной конкурентной борьбе, не нарушая взятых на себя обязательств, принятых стандартов и не подмочив таким образом репутации «Единой России», — посетовал лидер алтайских единороссов, заметив при этом, что делает ставку в будущей электоральной кампании на молодых избирателей и ветеранские организации.

А вот на бюджетников (а значит, и на административный ресурс, так или иначе сопряженный с приоритетом этой электоральной группы), категорически отметил Трофимов, «Единая Россия» в крае не рассчитывает как на «точку опоры».

Что же касается географии проведения праймериз, то проблемы возникли у «Единой России» в Камне-на-Оби и Каменском районе, объединившихся в уходящем году в единый муниципалитет. Там, судя по всему, сохраняются трения между двумя организациями «ЕР» — районной и городской. Правда, партия создает единую парторганизацию, консолидации райкома и горкома должны завершиться к 21 января. Если городским и сельским единороссам удастся успешно объединиться к этому времени, то они будут самостоятельно выдвигать своих кандидатов для участия в праймериз. Если нет, то ситуацией будут «вручную» «рулить» из Барнаула.

 — У нас есть внутренняя уверенность, что мы успешно преодолеем и праймериз, и победим на выборах. Мы должны взять на одномандатных выборах в Госдуму 4 мандата, рассчитывать получить один мандат в рамках межрегиональной группы и победить абсолютным большинством на одномандатных выборах в краевой парламент, — уверенно заявил лидер алтайских единороссов.

Между тем он также сообщил, что уже в ближайшее время фракция «ЕР» в АКЗС готовит проведение ряда «круглых столов», посвященных актуальным проблемам краевой жизни. Так, по словам Трофимова, планируется обсудить по инициативе единороссов лесопользование в ленточных борах, а на основании такого обсуждения принять масштабные и радикальные решения резонансной проблемы. «Можете это оценивать как предвыборный ход. Но избиратели ждут от депутатов «Единой России» действенных мер», — заметил Борис Трофимов.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.