Зашивали банан и разговаривали с роботом. Что ещё делали участники фестиваля науки в Барнауле?
13 октября в России проходит фестиваль науки. В 2017 году в Барнауле работает 50 площадок. Горожане могут познакомиться с новыми разработками и технологиями.
На площадке в Алтайском государственном медицинском университете рассказывают про телемедицинские технологии в хирургии. Врачи продемонстрировали свою работу во время операций с использованием новейшего оборудования. Участники фестиваля научились накладывать медицинский шов, который применяют при сшивании сосудов. Практиковались на банане.
Фестиваль науки ежегодно проходит в России. Его основная цель – популяризировать науку и привлечь молодых учёных. Фестиваль науки проходит три дня. На площадке в театре драмы показали программу, которой можно управлять силой мысли. Журналист телеканала «Катунь 24» Елена Заздравных выяснила, как она работает. Также на площадке в театре драмы можно было увидеть говорящего робота. Он приветствовал гостей фестиваля науки.Публикация от Ksu shu (@ksushilda) Окт 12 2017 в 9:44 PDT



ЦБ выпустит памятные монеты, посвященные спортивным обществам России
Центробанк России 1 сентября выпустит в обращение новые памятные монеты из серии «Российский спорт».

Монеты будут посвящены спортивным обществам «Динамо», ЦСКА, «Локомотив», «Спартак» и «Трудовые резервы». Монеты номиналом 25 рублей будут изготовлены из медно-никелевого сплава. На их лицевой стороне разместятся герб России, надпись «Российская Федерация», номинал и год выпуска. На оборотной стороне будут цветные изображения символов спортивных клубов и рельефные надписи с их названиями.
Тираж каждой из пяти монет составит 50 тысяч штук. Ранее, 11 августа, ЦБ уже выпустил памятную серебряную монету «Хоккей» той же серии.