7 июля 2017 / 14:43

Ледовая арена имени Алексея Черепанова перейдет в собственность администрации Барнаула

Глава администрации Барнаула Сергей Дугин принял решение приобрести в собственность администрации ледовую арену имени Алексея Черепанова, сообщает сайт мэрии.



Сергей Дугин встретился с Маргаритой Черепановой (мамой хоккеиста Алексея Черепанова, умершего в 2008 году во время матча, владелицей ледовой арены его имени). В разговоре глава подчеркнул, что хоккей с шайбой – одно из перспективных направлений развития спорта, поддерживаемое губернатором Алтайского края Александром Карлиным.

Сергей Дугин: «Мною принято решение о приобретении в муниципальную собственность ледовой арены им. Алексея Черепанова. Это станет важным этапом в продвижении вида спорта в Барнауле и шагом к дальнейшему сохранению памяти о нашем ярком и талантливом земляке».   По итогам встречи глава администрации города поручил профильным службам подготовить документацию по проведению независимой оценки стоимости объекта, а впоследствии приобретении его в муниципальную собственность с сохранением и развитием ДЮСШ, занимающегося на этой базе. Стороны договорились также, что выплаты будут произведены в два этапа.  Еще по теме:  Барнаул может лишиться хоккейной школы имени Алексея Черепанова  Даниил Бессарабов: ледовую арену им. Алексея Черепанова необходимо сохранить   Александр Карлин рассказал о судьбе хоккейной арены имени Алексея Черепанова 
можно поделиться через
27 августа 2025 / 08:02

Михеев день: традиции и приметы на 27 августа

В народном календаре 27 августа – Михей-тиховей, Михеев день. Православная церковь сегодня почитает память «малого» библейского пророка Михея, который был родом из поселения Морасф в Шфела. 

Источник фото:
unsplash.com

Традиции и обычаи

В народе дату 27 августа прозвали Михей-тиховей, потому что в этот день было принято наблюдать за ветром и предсказывать погоду на ближайшее время:

  • если на Михея дует спокойный ветер, то осень будет теплой;
  • если же буря, то в сентябре жди ненастья.

27 августа заканчивается двухнедельный Успенский пост, наступает мясоед и пора свадеб. На Михея парни сватались к понравившимся девушкам, чтобы успеть обручиться в этом году.

Август знаменит своими ветрами, по которым часто загадывали погоду на осень. Михеев день не стал исключением. Обычно 27 августа начинается первый листопад, наступает пора холодных утренников. Наши предки доставали из сундуков теплые одежды, готовились к наступающей осени.

Крестьяне спешили в поле, чтобы быстрее закончить работу, ведь осень не за горами и погожих деньков осталось совсем мало. Тем, кто не успевал, помогали всем селом. Помощь оказывали всем трудолюбивым семьям, а вот лентяев не жаловали. Считали, что они сами виноваты в своих бедах.

В этот день почитали каменщиков – строителей крепостей, домов и храмов. На Руси представителей этой профессии побаивались, потому что при строительстве дома они могли сыграть злую шутку, если им чем-то досадили хозяева. Например, когда закладывали трубу, в гусиное перо добавляли ртути; плотный конец перышка оставляли снаружи, а другой – замазывали. Когда топили печку, она начинала стонать, чем пугала всех домочадцев.

Приметы и поверья

  1. Тихий ветер в саду – сухая осень в лесу.
  2. Если журавли полетели в теплые страны, то к середине октября мороз ударит. Если нет, то зима позже наступит.
  3. Если дует сильный ветер, то сентябрь дождливым будет.
  4. Если день безветренный, то в сентябре практически не будет осадков.
  5. Сильный ветер после долгого затишья – к дождю.
  6. Утренняя заря алого цвета – к сильному ветру.
  7. Северный ветер – к хорошему урожаю ржи.
  8. Если этот день выпадает на новолуние, то через неделю погода может кардинально измениться.

27 августа на свет появляются дисциплинированные и уверенные в себе личности. Они трезво оценивают свои способности и не превозносят себя над другими. Могут постоять за себя. Благодаря своей практичности и расчетливости добиваются намеченных целей. Не строят иллюзий. Не стремятся быть идеальными, а довольствуются имеющимися благами. Их врожденных умений хватает для того, чтобы обеспечить себе безбедную и благополучную жизнь.

По поверью, люди, рожденные в тот день, тихие и неприметные с виду. Им следует носить опал. С этим минералом связано много легенд и поверий, а его название на разных языках может звучать по-разному. К примеру, на латыни опал означает «чарующий зрение». А вот с греческого перевод звучит как «меняющий цвет». И оба этих перевода имеют право на существование, так как тот, кто хоть раз видел этот камень, уже не сможет оторвать от него свой взгляд.

По материалам сайта vsyamagik.ru