27 мая 2016 / 09:15

«Найдем человека, который может решать проблемы». За что уволили ректора АлтГТУ

Как сообщал телеканал «Катунь 24», 26 мая в ходе совещания министр образования России Дмитрий Ливанов уволили двух ректоров российских вузов. Одним из тех, кто лишился должности, оказался руководитель одного из крупнейших высших учебных заведений Алтайского края Александр Ситников (АлтГТУ). 

Главная претензия, прозвучавшая в адрес управленца состояла в том, что вуз работает без аккредитации. В ответ на фразу Ситникова о том, что у вуза имелись определенные проблемы в работе с филиалами, министр заявил, что найдет человека, который может решать проблемы.  Напомним, срок действия свидетельства об аккредитации учебного заведения истек 24 апреля, соответственно, в настоящее время вуз не имеет права выдавать выпускникам документы об образовании государственного образца. В самом вузе проводилась проверка Рособрнадзора, специалисты которого работали в Барнауле в середине мая. Ожидалось, что пакет документов, позволяющий выдавать дипломы, будет получен университетам уже в июне.  Отметим, в настоящее время официального заявления от Александра Ситникова не последовало: ни на сайте вуза, ни на сайте Министерства образования информация об увольнении Ситникова не опубликована.  Справка   Александр Андреевич Ситников родился 15 марта 1962 года в Рубцовске. В 1981 году окончил Рубцовский машиностроительный техникум, работал инженером-конструктором на Алтайском заводе сельскохозяйственного машиностроения. Окончил Алтайский политехнический институт (ныне АлтГТУ), работал на кафедре технологии автоматизированных производств. В 2004 году защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора технических наук. С апреля 2013 года являлся ректором АлтГТУ. Александр Ситников – автор 187 научно-методических трудов, в том числе двух монографий и 5 учебных пособий, имеет 22 патента на изобретения, 6 свидетельств об официальной регистрации программ для ЭВМ. Также читайте:

Преподаватель Бийского политеха (филиала АлтГТУ им. И.И.Ползунова) пойдет под суд
можно поделиться через
4 октября 2025 / 16:02

Ситуацию с бензином в Бийске прокомментировали правоохранительные органы

Источник фото:
Катунь 24

3 и 4 октября на ряде АЗС Бийска возник повышенный спрос на топливо. Всплеск покупательской активности привел к временному сокращению запасов топлива АИ-92 и АИ-95. На текущий момент надзорными органами во взаимодействии с предпринимателями организована работа по восполнению запасов топлива на АЗС с задействованием как логистических возможностей отдельных заправок, так и других известных сетей.

«Традиционно октябрь и ноябрь — это месяцы снижения отпуска топлива на оптовом рынке, связанного с перезапуском цикла производства топлива, а также ремонтом на НПЗ. В этот период крупные торговые представители предупреждаются о возможных изменениях на рынке. При этом далеко не все ретейлеры и владельцы заправочных сетей формируют запасы. Что приводит к краткосрочным перебоям в продажах на АЗС», — поясняют специалисты нефтеперерабатывающих компаний.

Предпринимательским сообществом выработаны решения по восполнению розничных запасов топлива. Владельцам заправочных станций рекомендовано пересмотреть систему восполнения запасов на АЗС. Перебои с отпуском топлива не коснулись оперативных и экстренных служб города.