Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

«Любимые стихи-3». Стихотворение «Волшебная скрипка» читает Анна Черетун

29 мая 2019, 10:00

Проект «Любимые стихи-3». Стихотворение «Волшебная скрипка» читает Анна Черетун, тренер, руководитель и автор проектов.

Проект реализуется Школой публичных выступлений Александра Грина при поддержке Государственного музея истории литературы, искусств и культуры Алтая и телеканала «Катунь 24».

Стихотворение «Волшебная скрипка» написал в 1907 году Николай Гумилев, русский поэт Серебряного века, создатель школы акмеизма, прозаик, переводчик и литературный критик. Он был слабым и болезненным ребенком, по словам Анны Ахматовой, своё первое четверостишие про прекрасную Ниагару будущий поэт написал в шесть лет. Позднее, проучившись лишь несколько месяцев, из-за болезни перешёл на домашнее обучение.

Николай Гумилев изучал живопись и много путешествовал, жил за границей, совершил две экспедиции в Абиссинию, после начала Первой мировой войны в начале августа 1914 года Гумилёв записался добровольцем в армию.

Основные темы лирики Гумилёва — любовь, искусство, жизнь и смерть, также присутствуют военные и «географические» стихи. В отличие от большинства поэтов, в творчестве Гумилёва практически отсутствует политическая тематика, несмотря на обвинения в заговоре, в результате чего поэт был казнён.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.