04 сентября 2019, 14:30

Рассказываем, как питаться осенью, чтобы не заболеть

Для поддержания иммунитета осенью необходимо подбирать продукты, чтобы не заболеть. Сейчас наступает сезон простуд и разгула инфекций, поэтому эксперты дали советы по питанию.

Источник фото: 
pixabay.com

Для укрепления иммунитета необходимо пить чай. Он полон флавоноидов и других полезных веществ. На хорошее самочувствие влияет наличие в чае большого количества антиоксидантов. Зеленый чай улучшает обмен веществ, а улун может понизить уровень сахара в крови. Чёрный чай помогает взбодриться, так как в нём есть кофеин. А ромашковый и травяной успокоит.

Человек, который не хочет заболеть, должен употреблять в пищу белок. Он содержится в мясе. Лучше отдавать предпочтение нежирным сортам продукта: индейке, курице без кожи, говядине. Полезна и рыба как важнейший источник не только белка, но и жирных кислот. В ней много витаминов и минералов, которые позволят защититься от риска заболеть.

Яблоки содержат большое количество витаминов и микроэлементов. В их составе пектин, который снижает уровень плохого холестерина. Два яблока в день могут снизить холестерин человека на 16%. Они предотвращают рак лёгких, толстой кишки, печени и молочной железы, позволяют улучшить пищеварение и помогают потерять вес.

Оливковое масло – крайне полезный продукт, который тоже позволит не заболеть. Обычно его применяют при приготовлении пищи. А вся его польза заключена в мононенасыщенных жирах, витамине Е и антиоксидантах, которые благотворно влияют на организм человека.

Орехи и семечки – продукты, которые надо есть не только осенью, но и круглогодично. Те, кто ест орехи, имеют меньшие риски заболеть, в том числе сердечно-сосудистыми недугами. Они отлично влияют на уровень холестерина, защищают стенки артерий от повреждений, делают кости более прочными, помогают сбросить лишние килограммы.

Фасоль, бобы, горох, чечевица и другие бобовые продукты обязательно должны быть в рационе человека осенью. Они богаты фолиевой кислотой, кальцием, железом, калием, цинком, антиоксидантами, сложными углеводами и белком. Все эти компоненты нужны для поддержания здоровья.

Ягоды – отличный источник витаминов и клетчатки. К тому же в них много антиоксидантов, что делает их идеальным средством в защите от разных болезней. В продукте есть антиоксидант антоцианин, увеличивающий силу витамина С и блокирующий повреждения, вызываемые онкологией.