Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Как сделать движение в Барнауле безопаснее и решить проблему пробок?

24 ноября 2015, 17:30

Как сделать движение в Барнауле безопаснее и решить проблему пробок? Ученые, строители и полицейские работают над совместным проектом. Его реализация начнется в 2016 году, а пока идут исследования по загруженности барнаульской дорожной сети.

Проект предполагает реконструкцию наиболее загруженных участков дорог. В Барнауле это площадь Октября, Малаховское кольцо, развязка в районе Железнодорожного вокзала. Именно здесь образуются самые большие пробки. Схему новой дорожной сети будет разрабатывать компания «Красноярскгражданпроект», и она обойдется городу в 7 миллионов рублей. 
Но прежде чем приступят к созданию самого проекта, ученые Алтайского государственного технического университета проведут исследование. 
Проблемы, которые необходимо решить с помощью проекта, обсуждали на круглом столе. Они типичны для любого большого города — переполненность исторического центра, нехватка парковок и полос для общественного транспорта. 
Новая дорожная сеть должна быть не только удобной для водителей, но и безопасной для пешеходов. 
Алексей Баранов, и.о. заведующего кафедры автомобилей и автомобильного хозяйства АлтГТУ:

 — Планируется строительство, например, надземных пешеходных переходов. Подземные достаточно дорого, а вот надземные — это эффективно и достаточно дешево.

Ещё по теме: 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.