09 сентября 2014, 10:39

В Белокурихе прошёл Сибирский чемпионат по массажу

Отдыхающие в Белокурихе стояли в очереди, чтобы отдать свои тела в профессиональные руки. Чемпионат по массажу за Уралом прошёл впервые. На него съехались 30 лучших специалистов Сибирского федерального округа. Они продемонстрировали жюри и туристам более 10 различных техник.

— Это вообще супер. Мне так повезло, что я здесь оказалась. Мне очень понравилось. Ощущение лёгкости. В общем, я счастлива, — сказала Савина Татьяна, турист.

Каждый специалист прошел свой путь к массажному столу. Рита Фокина увлеклась массажем после выхода на пенсию. Со временем хобби стало работой. Появилась даже своя техника точечного воздействия.

— Беру по спине точки шу. Это точки сочувствия каждому внутреннему органу. Мы на них давим, и зажимы отступают, — отметила Рита Фокина, специалист по массажу.

Работу массажистов жюри оценивало по 20 критериям. Учитывался внешний вид конкурсанта, его умение общаться с клиентом, и, конечно же, сама техника. Массаж, по мнению специалистов, это не просто способ релаксации, а полноценная лечебная процедура.

— Я абсолютно уверен в том, что спа, велнес и оздоровительные техники должны перестать быть элитарными. Они должны быть доступны для потребителя, должны быть инструментом профилактики заболеваний и здорового образа жизни, — считает Андрей Сырченко, вице-президент Национальной Федерации массажистов России.

Эксперты из Венгрии, Латвии и России выбрали семь самых перспективных массажистов Сибири. Призёры чемпионата в мае 2015 года отправятся на Всероссийские соревнования. А абсолютный победитель Оксана Викулова попробует свои силы на чемпионате мира.

11:31 22 июня 2024 Алтай