Спасатели тушили самолёт в барнаульском аэропорту
Пожарные провели учения в барнаульском аэропорту имени Г. С. Титова.
По легенде учений в результате попадания разряда молнии в самолёт произошел сбой в работе навигационных систем воздушного судна. Экипаж принял решение на аварийную посадку. На борту находились 56 пассажиров и 6 членов экипажа.
Диспетчер, получивший информацию об аварийной посадке, в свою очередь сообщил о сложившейся ситуации в оперативные службы Барнаула. На место незамедлительно прибыли подразделения Барнаульского пожарно-спасательного гарнизона, пожарно-спасательный отряд УГОЧС в Алтайском крае и пожарно-спасательный отряд имени В. В. Зюкова.
В течение 5 минут два аэродромных пожарных автомобиля на взлетно-посадочной полосе нанесли пенную полосу.
«При касании взлетно-посадочной полосы у воздушного судна произошел подлом стоек и в результате скольжения частично произошло разрушение правого крыла. В результате самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, произошел розлив и возгорание авиационного топлива на площади 150 квадратных метров. После полной остановки судна началась эвакуация, самостоятельно из самолета эвакуировались 30 человек. Остальным пассажирам и экипажу помогают пожарно-спасательные подразделения. Одновременно происходит локализация и ликвидация пожара», — описывают происходившие учения в ГУ МЧС по Алтайскому краю.
Всего на мероприятии были задействованы более 70 человек и около 20 единиц техники.
1,2 млрд рублей направят на строительство школы в сейсмическом районе Алтайского края

В селе Бочкари Целинного района продолжается строительство современной школы для местных ребят. Работы проходят по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» и федерального проекта «Современный облик сельских территорий».
Строительная готовность объекта составляет 15 %. На площадке ведутся работы по устройству опалубки колонн и перекрытия цокольного этажа, вязке арматурных каркасов, бетонированию стен и перегородок. В строительстве задействовано 43 человека и 5 единиц техники.
Здание школы возводят с использованием железобетонного каркаса, вертикальных колонн и внешних монолитных железобетонных стен. Это соответствует требованиям строительства в районах с сейсмичностью от 7 баллов, подчеркнули в Минстрое Алтайского края.