Водителей с детьми станут строже наказывать за нарушения ПДД
В правительстве России предложили ужесточить наказание за нарушение правил дорожного движении при нахождении в салоне автомобиля несовершеннолетних. Соответствующий документ опубликован на портале кабмина.
«Проработать вопрос внесения изменений в Кодекс об административных правонарушениях РФ в части отнесения к обстоятельствам, отягчающим административную ответственность, совершение административного правонарушения с находящимися в салоне транспортного средства несовершеннолетними», — говорится в поручении, адресованном министерству юстиции и МВД России.
Срок для выполнения поручения установлен — до 31 марта 2020 года.
Отметим, в настоящее время водителей за нарушения ПДД в рамках КоАП можно наказывать денежными штрафами, лишением водительских удостоверений и административным арестом. Видимо, предполагается, что штраф для остановленного, допустим, за превышение скорости или непристегнутый ремень водителя, в салоне у которого инспектор обнаружит детей, станет выше.
В правительстве отметили, что за период с 2012 по 2018 годы зафиксировано сокращение количества ДТП с участием детей на 4,5%. Тогда как в 2019 году отмечается рост данного показателя на 1,2%, а числа раненных в них детей – на 1,6%.
Правительством дано еще много поручений различным министерствам и ведомствам с целью «повышения защищённости детей от дорожно-транспортных происшествий и их последствий». В частности, московской мэрии поручено продумать предложения по повышению безопасности дорожного движения в жилых зонах и дворовых территориях «в целях исключения возможности возникновения ДТП с участием несовершеннолетних», отмечают в «Российской газете».
Многодетная мать из Тальменского района открыла массажный салон благодаря социальному контракту

Марина Колегина, проживающая на станции Озёрки, воспитывает троих сыновей. Массажем увлекалась давно. Женщина прошла курсы общего массажа и постепенно хобби переросло в профессию. Марина начала совмещать массаж с основной работой продавца в магазине. Позже жительница Тальменского района обратилась за соцконтрактом и получила на развитие собственного бизнеса 350 тысяч рублей.
«На выделенные средства я приобрела аппарат для вакуумно-роликового массажа. Этот метод, известный как LPG-массаж, помогает бороться с целлюлитом, корректировать фигуру, улучшать тонус и упругость кожи, а также ускорять восстановление тканей», — поделилась Марина Геннадьевна.
Благодаря государственной помощи Марина Колегина смогла купить оборудование и расширить свои услуги, что позволило ей стать успешным предпринимателем и улучшить качество жизни своей семьи, сообщает Минсоцзащиты региона.
















