Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

История с ребенком, которого забрал отец без ведома матери, получила продолжение

09 июля 2015, 08:19

История с ребенком, которого отец забрал без разрешения матери, получила продолжение. В одном из выпусков новостей мы рассказали историю жительницы Барнаула. По ее словам, бывший гражданский супруг похитил их ребенка. Больше недели мать ничего не знала о двухлетнем сыне. 8 июля мальчика, наконец-то, вернули. 

Девять дней показались вечностью. Даже страшно представить себе, что чувствует мать, которая не видит, не слышит и ничего не знает о своем ребенке. Такое испытание на прочность для Виктории Подчасовой уготовил бывший гражданский муж, который забрал малыша во время прогулки и увез в Зональный район.
Виктория Подчасова, мать Ивана Молокова:

 — Я знаю, что ребенок спит только со мной. И я знаю, что ему плохо без нас. На вопрос: когда ты привезешь ребенка он сказал, что «возвращать тебе его я не собираюсь, я всех куплю, у меня есть деньги, возможности, ты никто и ничто».
За помощью Виктория обращалась в полицию, прокуратуру, инспекцию по делам несовершеннолетних, органы опеки. Все в один голос твердили: нет документов, которые подтверждают, что ребенок должен жить с вами. Больше недели мужчина запрещал матери встречаться и разговаривать с родным сыном. Дело сдвинулось с мертвой точки только после вмешательства нашего телеканала. 
Рауф Байрамов, судебный пристав-исполнитель ОСП Зонального района:

 — Происходит процедура возбуждения исполнительного производства. После возбуждения мы обязаны выехать на место и изъять ребенка для передачи его матери.
И вот, наша съемочная группа вместе с матерью, в сопровождении судебных приставов, участкового, органов опеки идет к дому, где находится ребенок. Оказалось, к визиту гостей отец мальчика подготовился основательно. Даже нанял двух охранников, которые преградили нам путь. 
Отец почти 40 минут держал оборону у входа. И только после продолжительных уговоров, мужчина вынес ребенка. 
Виктория Подчасова, мать Ивана Молокова:

 — Спасибо вам большое. Я вам очень благодарна за помощь. Только с помощью вас все сработали. Потому что я уверена, они так же бы, как в тот раз, постояли все и ушли.
Ставить точку в этом деле еще рано. По закону, родители имеют равные права на ребенка. Сейчас материалы переданы в следственное управление по Алтайскому краю. Там должны установить: есть ли в действиях отца ребенка состав преступления. А вот с кем в итоге будет проживать двухлетний Ваня — решит суд. Заседание назначено на вторую половину июля.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.