Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Барнауле балконное остекление рухнуло на автомобиль

28 июля 2014, 10:37

Что делать, когда с неба падает не дождь, не град, а балкон? Это реальная история, которая произошла во время недавнего урагана. Балконное остекление рухнуло прямо на стоящий внизу автомобиль.

Пруты — все, что осталось от балконной рамы. В семье Фетисовых их хранят почти как семейные реликвии — они еще пригодятся в суде. Дело в том,что в прошлый ураган рамы выбило ветром, они пролетели 12 этажей и рухнули на машину.

— Я их не сбрасывала. Если бы во время ремонта они упали, была бы моя вина. Но они благополучно стояли, — отмечает хозяйка квартиры Любовь Фетисова, — Они не старые были. Мы постоянно выходим, на балконе стоим. Мы бы заметили, что там какое-то крепление ослабло.

Женщина виноватой себя не считает. Она обратилась в управляющую компанию, но там ей отказали. Говорят, окна устанавливала сама — значит и ущерб выплачивать ей. Владелица авто тем временем собирает документы для суда и подсчитывает убытки. Арифметика проста: разбитые стекла, проблемы с коробкой передач, вмятины на крыше и капоте — итого только по самым скромным подсчетам 100 тысяч рублей.

Разбираться в ситуации предстоит суду, но как показывает практика, в таких случаях, когда окна устанавливали самостоятельно, ущерб причиненный стихией, приходится выплачивать владельцам квартир.

— Поскольку это было самовольно установлено, то, естественно, всю ответственность за причинение ущерба иным собственникам за их действия, которые вне закона, будет нести сам собственник, — подчеркнула Людмила Жгун, директор Алтайской региональной общественной организации защиты прав потребителей.

Никто из владельцев квартир не застрахован от подобных ЧП. Если имущество твое — значит и ответственность тоже. Правда, хозяева квартир могут обратиться в фирму, которая устанавливала пластиковые окна. Возможно, обрушение произошло из-за ошибки в монтаже. Еще можно уменьшить ущерб, но это реально только в том случае, если разбитая машина была припаркована в неположенном месте.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.