Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

По­сев­ная в Ал­тай­ском крае пе­ре­ва­ли­ла за «эк­ва­тор»

26 мая 2015, 13:03

По­сев­ная в Ал­тай­ском крае пе­ре­ва­ли­ла за «эк­ва­тор». В ре­ги­оне яро­вой сев за­вер­ши­ли более, чем на 50 про­цен­тах по­сев­ных пло­ща­дей.

В рай­о­нах края за­се­я­но два с по­ло­ви­ной мил­ли­о­на гек­та­ров пашни. Пока по­го­да пре­пят­ству­ет аг­ра­ри­ям про­дол­жить по­ле­вые ра­бо­ты. Боль­шую часть по­сев­ных пло­ща­дей за­се­я­ли зер­но­вы­ми и зер­но­бо­бо­вы­ми.

Самые вы­со­кие темпы работ взяли аг­ра­рии Смо­лен­ско­го, Зо­наль­но­го, То­гуль­ско­го, Руб­цов­ско­го и Пет­ро­пав­лов­ско­го рай­о­нов.

На­при­мер, в Смо­лен­ском и Зо­наль­ном рай­о­нах посев ран­них зер­но­вых за­кон­чи­ли прак­ти­че­ски все хо­зяй­ства.

Сев под­сол­неч­ни­ка в крае прак­ти­че­ски за­вер­ши­ли — аг­ра­рии вы­пол­ни­ли почти 90 про­цен­тов от плана. В этом году, несмот­ря на позд­нее на­ча­ло ве­сенне-по­ле­вых работ, по­ле­во­ды на­де­ют­ся на хо­ро­шую уро­жай­ность.

«Одно из усло­вий вы­со­кой уро­жай­но­сти — это ка­че­ствен­ный се­мен­ной фонд. Для ал­тай­ско­го края это су­пер­ак­ту­аль­ный во­прос. Не слу­чай­но в этом году го­су­дар­ство на под­держ­ку элит­но­го се­ме­но­вод­ства на­прав­ля­ет средств в 8 раз боль­ше, чем их было на­прав­ле­но в про­шлом году», — резюмировал Алек­сандр Кар­лин, гу­бер­на­тор Ал­тай­ско­го края.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.