Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

У собственника нет денег на восстановление дома купца Морозова

22 мая 2018, 16:21

Дом купца Морозова разобрали в Барнауле. Собственник Глеб Юрьев рассказал корреспондентам телеканала «Катунь 24», что на дальнейшее восстановление здания  у него нет средств. 

Напомним, пожар в историческом здании произошёл 6 февраля.

Строители приступили к демонтажу в марте 2018 года.



Тогда 1 миллион 200 тысяч рублей выделили на восстановление пострадавшего от пожара Алтайского государственного краеведческого музея.  



Ещё по теме: Восстановление Дома афганцев в Барнауле обойдётся в 1,2 млн рублей



Справка:



Здание на проспекте Комсомольском, 73-б было построено в 1907 году. Изначально в нем располагался один из корпусов городской больницы. В 1902 году Министерство внутренних дел отказало городу в беспроцентной правительственной ссуде в 50 тысяч рублей, предназначенной в том числе и для постройки нового медучреждения. Горбольница все-таки была расширена за счет двухэтажного кирпичного здания. Ключевую роль в появлении нового корпуса сыграл Александр Иванович Смирнов, который начинал здесь врачебную деятельность, еще будучи студентом. Смирнов убедил городскую Думу в необходимости постройки здания, которое возвели на пожертвования богатых горожан. Основную сумму – три тысячи рублей – внес купец В.Д. Сухов.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.