26 февраля 2015, 18:15

О чем рассказал Александр Карлин в своем отчете (видеорепортаж)

26 февраля губернатор Александр Карлин отчитался перед алтайскими депутатами об итогах работы в 2014 году. Громких заявлений глава региона не делал. Остановился на основных достижениях края в прошлом году и обозначил направления развития в этом. 

2014-й год был насыщен не самыми приятными событиями: засуха, наводнение, ранняя зима, нестабильная экономическая ситуация. Однако, даже в таких условиях, Алтайскому краю удалось сохранить положительную динамику развития. 
Александр Карлин, губернатор Алтайского края:
- Прирост объема инвестиций в основной капитал по итогам 2014 года составил 3,7%, впервые превысив планку в 100 миллиардов рублей. Несмотря на аномальные погодно-климатические условия собрано 3,3 миллиона тонн зерна. 
Александр Карлин отметил программу переселения из ветхого и аварийного жилья. Проблема обманутых долщиков окончательно должна решиться в первом полугодии 2015-ого. Реестр пострадавших будет закрыт. 
В сфере образования продолжат работу над созданием новых мест в детских садах и привлечением молодых специалистов. 
В 2014 году за счет ввода дополнительных мест в действующих образовательных учреждениях, создано 10 000 новых мест для дошкольников. Это самое большое количество новых мест, которые созданы для дошкольников за весь пореформенный период. 
В своем выступлении губернатор акцентировал внимание и на болевых точках. Откровенно сказал: 2015-й однозначно будет непростым с точки зрения экономической и финансовой ситуации. Однако, власть не намерена отказываться от выбранных ранее ориентиров. Сейчас главное не допустить снижения объемов производства в реальном секторе экономики. 
В 2015 в крае продолжится реализация краевых целевых программ в сфере образования, здравоохранения, социальной сферы и сельского хозяйства. Главное, что краевым властям уже удалось сделать — сохранить объемы госфинансирования, подчеркнул глава региона. Остальное зависит от слаженной работы краевых властей, муниципалитетов и от активного участия жителей.