Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Сбербанк напугал риелторов новым сервисом

25 марта 2017, 14:15

Глава Сбербанка Герман Греф доложил президенту Путину о запуске банковского онлайн–сервиса, где любой клиент может не только взять ипотеку и выбрать квартиру, но и без посредников подать документы на регистрацию сделки с недвижимостью. Греф подчеркнул, что сделано это для удобства клиентов. Но эксперты не исключают, что со временем банк начнет на этой услуге активно зарабатывать, став полноценным игроком риелторского рынка, сообщает сайт dp.ru.

Сбербанк запустил сайт «ДомКлик», на котором можно не только выбрать жилье среди залогового имущества банка или у застройщиков–партнеров, но также оформить ипотеку, а главное — дистанционно подать заявку на регистрацию сделки с недвижимостью в Росреестр.

Банк фактически создал в своей структуре аналог риелторского агентства, которому для выхода на рынок остался один шаг — набрать штат специалистов и заявить о своих амбициях.

 

«Сильный игрок, через которого проходит половина ипотечных сделок, может монополизировать риелторские услуги», — рассказал сайту один из риелторов.

«Учитывая финансовый и административный ресурс Сбербанка, он при желании может превратиться в очень сильного игрока рынка. Конфликта интересов не избежать», — добавил другой собеседник «ДП».



Фото: komi-news.ru
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.