10 августа 2016, 21:48

В Сибири запустят производство моцареллы

В Красноярском крае начнут выпускать «итальянский» сыр. 

Крупный производитель сыра в крае осенью начнет выпускать моцареллу, сообщает НГС.Новости со ссылкой на вице-премьера краевого правительства Виктора Зубарева. 
В сентябре в Минусинске начнут производить сибирскую моцареллу. Стартовый объем продукции составит 1,5-2 тонны в месяц. 
Руководитель компании ОАО «Молоко» Андрей Серафимович пояснил, что сейчас на предприятии вырабатывают около 15 тонн сыра в месяц.  
Рынком сбыта для сибирской моцареллы станет не только Красноярский край, но и Хакасия и регионы Восточной Сибири.
Фото: pixabay.com