Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Юридические консультации, анкетирование и открытые уроки: в Алтайском крае подвели итоги Дня правовой помощи детям

25 ноября 2014, 13:58

Во второй раз в России 20 ноября прошел День правовой помощи детям. Координатором по подготовке Дня правовой помощи детям выступило Министерство юстиции Российской Федерации и его территориальные органы. 20 ноября в регионе прошли различные мероприятия, главная цель которых – рассказать о правах ребенка.

Одним из активных участников всероссийской акции стало Министерство юстиции Российской Федерации по Алтайскому краю. В этот день в управлении работала «горячая линия» правовой помощи детям, был организован День открытых дверей по вопросам прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Начальник управления Алексей Кулик принял участие в Дне правовой помощи детям в Целинном районе. В рамках мероприятия был организован личный прием граждан. Кроме того, он пообщался с учащимися воеводинской школы-интерната и ответил на все интересующие их вопросы.

Для студентов Барнаульского кооперативного техникума лекцию провела заместитель начальника управления Лариса Жданова. Она рассказала студентам о трудовых правах несовершеннолетних, их личных неимущественных и имущественных правах, о правах детей, находящихся под опекой и попечительством, о защите нарушенных прав несовершеннолетних. Со студентами Алтайской академии гостеприимства на встрече побеседовала начальник отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата и ЗАГС Минюста России по Алтайскому краю Татьяна Решетникова.

Кроме того, в рамках Дня правовой помощи детям бесплатные юридические консультации получили самые различные категории граждан, в том числе родители, воспитывающие детей с ограниченными возможностями. Кроме того, было проведено анкетирование 596 респондентов, в число которых вошли 29 несовершеннолетних осужденных Бийской воспитательной колонии.

По результатам анкетирования специалисты сделали выводы, что законодательство в сфере охраны и защиты прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей должно способствовать увеличению бюджетного финансирования и совершенствованию информационного обеспечения предоставления мер социальной поддержки.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.