Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Открытие аудитории с именем Степана Титова состоялось в АКИПКРО

26 апреля 2016, 17:14

23 апреля исполнилось 106 лет со дня рождения знаменитого просветителя Степана Павловича Титова. В Алтайском крае чтут память выдающегося педагога – в 2007 году была учреждена премия губернатора Алтайского края. Ее ежегодно присуждают десяти педагогам, проработавшим не менее двадцати лет в сельских школах региона.

Александр Карлин вручил премии очередной педагогической «десятке». 

После торжественной церемонии награждения в Алтайском краевом институте повышения квалификации работников образования состоялось заседание клуба лауреатов премии. Открывая заседание, Ольга Бутенко, заместитель начальника Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края, поздравила его новых членов с получением премии и старожилов с пополнением рядов клуба:

 — В этом году в клуб «титовцев» конкурс был, как в хорошем вузе – десять человек на место. Для вас открываются новые возможности, и я искренне желаю ими воспользоваться. И желаю вам обогатить своими идеями этот замечательный клуб, который действует в Алтайском крае уже в течение многих лет.

В рамках заседания клуба состоялось открытие именной аудитории С.П. Титова. Имя просветителя было присвоено одной из самых современных учебных аудиторий института – 216-й. Аудитория оснащена современным оборудованием, регулярно становится местом проведения вебинаров, в которых участвуют учителя со всего края, также в ней проводятся очные занятия в рамках курсов повышения квалификации. Через аудиторию ежегодно проходит большое количество слушателей. Теперь перед входом в нее появилась табличка с именем Степана Титова, а ее интерьер дополняют стенды с биографией Степана Павловича, его фотографиями и основными педагогическими принципами.

На открытии аудитории имени С.П. Титова выступил ректор института Максим Костенко:

 — Мы всегда будем рады, если мероприятия клуба «титовцев» будут проходить на нашей территории. Весь ваш опыт будет учтен в совместных проектах института и общественных объединений педагогов. Один из таких проектов, который мы уже начали воплощать – открытие именных аудиторий в память о выдающихся алтайских просветителях. В ближайшем будущем у здания института будет разбит сквер учительской славы с титовской аллеей и памятником народному просветителю.

Символический ключ от аудитории Максим Костенко передал Татьяне Билан, руководителю клуба лауреатов премии Губернатора Алтайского края имени С. П. Титова.

 — У нас наконец-то появился свой дом, свое место, куда мы можем прийти, поговорить, встретиться с молодыми педагогами. Здесь есть свободная стена, на которой мы организуем выставку достижений «титовцев», история титовского движения. Хочу выразить от имени всех членов клуба большую благодарность! — ответила лидер «титовцев».

Напомним, что присвоение учебным аудиториям имен выдающихся алтайских педагогов – это новая традиция, недавно зародившаяся в стенах АКИПКРО. Первая аудитория, которой было присвоено имя Ивана Кирилловича Шалаева, была открыта в конце марта. В ближайшее время откроются аудитории с именами Василия Штильке — просветителя, попечителя, основателя школ и библиотек, и Руфины Овсиевской – Народного учителя СССР, заслуженного учителя РСФСР, ветерана труда, Почетного гражданина Алтайского края. Об этом сообщает сайт Алтайского краевого института повышения квалификации работников образования.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.