Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Минфин: основой новой пенсионной системы России должна стать ответственность граждан за формирование достойных пенсий

22 апреля 2016, 07:52

Основой новой пенсионной системы России должна стать ответственность граждан за формирование достойных пенсий, заявил глава Минфина Антон Силуанов, пишет «Форбс». «Вопрос ответственности каждого российского гражданина за формирование достойной пенсии должен стать фундаментом новой системы», сказал министр. 

По его словам, предложения по этому вопросу сейчас совместно готовят Минфин и Центробанк. Свои инициативы ведомства представят в правительство «в ближайшем будущем». При этом Минфин планирует реформировать работу негосударственных пенсионных фондов в части дополнительного пенсионного обеспечения, заметил Силуанов. «Мы полагаем, что формирование пенсионных накоплений может осуществляться не только в НПФ, но и в банках, а также в компаниях накопительного страхования жизни», — считает он. 
Согласно действующему законодательству, граждане моложе 1967 года рождения должны были до 2016 года определиться с тем, как будет формироваться их пенсии. Желающие копить на пенсию должны были написать заявление о переходе в НПФ или остаться в ПФР, указав, что 6% от своих взносов планируют накапливать. Те, кто о своих планах не сообщили, с 1 января потеряли право на накопительную пенсию в будущем. Теперь все 22% отчислений за них будут пойдут в распределительную систему.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.