Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Алтайская федерация фигурного катания вошла в состав российской

13 ноября 2014, 18:19

На часах еще нет и шести утра, а в барнаульском Дворце зрелищ и спорта уже вовсю кипит работа. На льду — будущие чемпионы. Недавно этот вид спорта наряду с хоккеем и футболом вошел в число профессиональных. Две недели назад исполком Федерации фигурного катания России принял решение о включении алтайской организации в свои ряды.

— Федеральный статус даёт возможность нашим спортсменам и тренерам участвовать во всероссийских соревнованиях. Тренерам — во всероссийских всевозможных семинарах, — отметил Валерий Чиглинцев, президент алтайской краевой федерации фигурного катания на коньках.

Вместе с опытными фигуристами на льду те, для кого это первые шаги на коньках. Сейчас в крае под руководством квалифицированных тренеров занимаются более 400 спортсменов, с каждым днём их становится всё больше. К каждому у наставников индивидуальный подход.

— Талантливых ребятишек разглядеть можно. Бывает так, что ребёнок вроде бы идёт впереди всех, а потом что-то случается, и он начинает немножко тормозить в своём развитии. Надо работать. Бывает так, что ребёнок ковыряется, ничего не показывает, но упорный. Знаете, побеждают трудолюбивые, — сказала Наталья Гальцова, тренер по фигурному катанию.

Процесс подготовки к соревнованиям делится на две части. Во время занятий в спортивном зале фигуристы занимаются общефизической подготовкой, хореографией. Вторая часть — тренировки на льду. Их спортсменам катастрофически не хватает. За 45 минут не всегда получается выполнить задания тренера, но будущие чемпионы не отчаиваются и продолжают оттачивать мастерство.

21 декабря в барнаульском Дворце зрелищ и спорта пройдёт открытое первенство края по фигурному катанию. Заявки на турнир подали более 60 участников от 4 до 15 лет. Для Алтая этот турнир станет новым звеном в спортивной цепи региона.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

20:44 28 сентября 2020 Регионы
20:15 28 сентября 2020 Алтай «Наши»
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.