Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В микрорайон Бийска газ не поступает с февраля

02 октября 2014, 10:39

В ноябре прошлого года жители поселка Пригородный впервые смогли включить газовые плиты в своих домах. Но, радость была недолгой. В феврале в Бийске произошла трагедия. Взрыв магазина «Корзинка» не только унес жизни 4 человек, но и поставил под угрозу десятки других. Аварийный газопровод пришлось отключить. В поселке пропало отопление.

— Мы все льготники, — рассказывает Иван Попов, житель поселка Пригородный. — Кто-то инвалиды, кто-то ветераны. У нас полторы тысячи в месяц уходило на газ, а сейчас, чтобы не заморозить дома мы потратили во много раз больше.

Газовая линия не восстановлена до сих пор. Баллоны с сжиженным газом и дрова для печей люди покупают на личные сбережения. При этом дорогостоящее оборудование в их домах простаивает без дела.

— Восьмой месяц весят эти котлы, — объясняет Нина Попова, жительница поселка Пригородный. — Которые вместе с отоплением стоят от 80 до 150 тысяч. А газом мы не пользуемся.

Ремонт газопровода контролирует администрация района. Власти признают, что работы затянулись, но отмечают — запустить линию раньше не позволили технические возможности. Перед подачей газа экспертам нужно еще раз убедиться в целостности трубопровода.

— Комиссией будет зафиксировано падает давление или нет, — рассказывает Сергей Водопьянов, заместитель главы администрации Бийского района. — После этого проводятся восстановительные работы и по их завершению пускается газ.

Строители уверяют: работы близки к завершению. Если финальные испытания трубопровода пройдут успешно, природный газ в дома жителей поселка поступит через неделю.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.