Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Как «АлтайБаскет» готовится к первому домашнему матчу?

30 сентября 2014, 20:12

Четыре дня остаётся до старта нового баскетбольного сезона в российской Суперлиге. «АлтайБаскет», не успев вернуться со сборов в Литве, приступил к очередным тренировкам. О подготовке баскетболистов к первому домашнему матчу — в материале Дмитрия Гладких. 

Вернувшись в воскресенье из Литвы, «АлтайБаскет» уже в понедельник отработал две полноценные тренировки в спортивном комплексе «Победа». В этом году на родине литовского легионера сибиряков, Линаса Лекавичуса, команда провела почти полтора месяца. Это самые продолжительные сборы барнаульских мастеров за рубежом. 
— Приятно, что были сборы в Литве, родная земля. Все работали нормально, все старались. Я думаю, физически подготовились нормально. Всё покажут эти ближайшие игры дома, — отметил Линас Лекавичус, разыгрывающий БК «АлтайБаскет» (Барнаул). 
В Друскининкае команда приняла участие в двух турнирах. В одном — одержала победу, в другом — заняла второе место. При этом соперниками «АлтайБаскета» стали сразу несколько именитых команд, такие как литовский «Летувос Ритас» и украинский «Химик». 
— В первой игре мы ещё не были готовы, попали под паровоз «Летовус Ритас», команда очень серьёзная. Они были готовы. И мы с ними не справились. А вот с этой командой мы уже в первой половине немного подрастерялись, а вторую половину сыграли здорово. У нас провальных было полторы минуты во второй четверти, мы сыграли 0:15. А так игра была равная, она очень много дала и нам, и ребятам, — подчеркнул Александр Раченков, главный тренер БК «АлтайБаскет». 
В Барнауле команда продолжает следовать тренировочному плану. По индивидуальной программе занимается Евгений Горев, который по-прежнему из-за болей в спине не может работать в общей группе. Двухразовые тренировки баскетовцы будут проводить всю неделю кроме среды. В этот день у игроков запланирован выходной. Стартовый матч чемпионата команда проведёт против баскетбольного клуба «Новосибирск». 
— В первую очередь ждём, конечно, победы. Это начало сезона, первая домашняя игра, принципиальный соперник. Поэтому хотелось бы выиграть. Игра будет сложновата, но есть время к ней подойти, придти в себя после сборов в Литве, — сказал Александр Зайкин, форвард БК «АлтайБаскет» (Барнаул). 
Напомним, уже в эту субботу, 4 октября «АлтайБаскет» открывает новый спортивный сезон в российской Суперлиге. Игра против географических соседей начнётся в спортивном комплексе «Победа» в 17:00.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.