Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Во всероссийском рейтинге аварийности Алтай отнесли к наиболее безопасным регионам

29 декабря 2015, 10:16
Экспертный центр «Движение без опасности» на основе данных Госавтоинспекции МВД за январь–ноябрь 2015 года расставили регионы России по аварийности пассажирского и грузового транспорта. Алтай в этом рейтинге занимает одну из самых «безопасных» строчек.

По России в автобусных перевозках в среднем погибает 3,5 человека на 10 тыс. авто, а в грузовых — 2,5. По словам экспертов, на уровень безопасности на дорогах влияют в первую очередь транспортная инфраструктура, культура вождения, законодательство и контроль за его соблюдением.

Как отмечают в центре «Движение без опасности», за последние пять лет наблюдается тенденция увеличения числа аварий и тяжести их последствий. 

К числу самых безопасных регионов относятся республики Удмуртия и Адыгея, Забайкальский край, Калининградская, Псковская, Липецкая, Сахалинская, Ярославская, Курская, Ивановская, Мурманская, Еврейская автономная области, республики Карелия, Алтай, Марий Эл, Калмыкия, Коми, Тыва, Мордовия, Чувашия. В этих субъектах не погиб ни один человек в автобусных авариях за январь–ноябрь 2015 года.

Самыми распространенными правонарушениями водителей автобусов за 10 месяцев 2015 года стали несоблюдение очередности проезда (18,1%), неправильный выбор дистанции (16,6%), несоответствие скорости конкретным условиям движения (8,6%), выезд на встречку (6,8%), нарушение правил перестроения (6,2%) и пр. Подробнее об исследовании можно прочитать на сайте «Известий».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.