На Алтае свой бизнес в 2015 году открыли 522 человека, состоящих на учете в центре занятости
Каждый из них получил поддержку из краевого бюджета в виде субсидии — это 58 тысяч рублей. Бийчанин Иван Юрьев, сапожных дел мастер, стал одним из них.
По образованию Иван — специалист компьютерно-информационных систем. Однако сразу после окончания института работу по профессии не нашел. Был и продавцом, и проводником, рабочим на стройке. Потом занялся ремонтом обуви. Стать хозяином собственного дела Ивану удалось благодаря финансовой поддержке государства. Денег как раз хватило на самое необходимое для старта – помещение и оборудование. В этом году свой бизнес открыли еще 26 жителей Бийска. Они также получили субсидию.Всего на учете в центрах занятости Алтайского края стоят более 17 тысяч человек. Возможность поменять статус с безработного на владельца бизнеса есть у каждого. Для этого нужно подать заявку и стать участником программы. Правда, теперь это удастся только в 2016 году.
Медики из Алтайского края едут помогать жителям Луганской Народной Республики
Министр здравоохранения региона Дмитрий Попов провел рабочую встречу с выезжающими в ЛНР специалистами.

Бригада из восьми специалистов узкого профиля отправится в командировку в Славяносербский район ЛНР на месяц. В ее состав вошли эндокринолог, хирург, терапевт, врач ультразвуковой диагностики, врач общей практики, невролог, оториноларинголог и травматолог.
В Министерстве здравоохранения Алтайского края напомнили, что первая командировка наших медиков в регион состоялась в 2023 году. Специалисты дважды выезжали в ЛНР в 2024 году и один раз весной текущего года.
Специалисты узкого профиля, которых не хватает в округе, принимали пациентов, а также помогали славяносербским коллегам обследовать людей с ОВЗ, чтобы они могли оформить инвалидность по российским стандартам.
В апреле в Славяносербске алтайские врачи приняли более 1300 пациентов, провели почти 820 ультразвуковых исследований. Около 90 заболеваний были выявлены впервые.