Союзу армян Алтайского края исполнилось 10 лет
Союзу армян Алтайского края исполнилось 10 лет. Диаспора этой национальности — одна из самых многочисленных в регионе. Событие отметили праздничным концертом «Гранатовый цветок».
По неофициальным данным, в Алтайском крае проживает более 30 тысяч армян. В столице Алтайского края работает «Армянский дом» с воскресной школой, вокальными и хореографическими группами. Каждый год там обучается около 40 детей. С 2005 года общественная организация работает над духовно-нравственным воспитанием молодежи и по направлению межнациональных культурных связей. В течение года организует более 40 мероприятий и грантовых проектов. Это фестивали традиционных культур и спортивные турниры. Так, минувшим летом делегация от Алтайского края показала высокие результаты на Панармянских играх. Наша футбольная команда завоевала серебро в соревнованиях по футболу. По словам представителей Союза армян, за 10 лет у них сложились добрые партнерские отношения с краевыми властями, очень теплые и дружеские отношения с жителями региона. Гарик Геворгян, заместитель председателя Союза армян Алтайского края:— У нас никогда не было в нашем крае, слава Богу, острых углов. И мы надеемся, что никогда не будет. Мы работаем над этим, чтобы межкультурные отношения в нашем городе, в нашем крае были на высоком уровне. Конечно, здесь заслуга и краевой и городской администрации и общественности в целом.
Полпред президента Российской Федерации в СФО Анатолий Серышев поздравил жителей Алтайского края с Днём шахтера
З1 августа отмечают День шахтера. Полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев направил поздравление с этим профессиональным праздником.

Уважаемые работники и ветераны угольной отрасли, от всей души поздравляю вас с Днём шахтёра!
Труд шахтеров – это подвиг, требующий выносливости, мужества и верности своему делу. Каждый спуск под землю – это испытание, которое под силу только сильным духом людям.
Угольная отрасль является одним из базовых секторов экономики, мощным производственным комплексом Сибирского федерального округа и всей страны. Именно в Сибири добывается три четверти всего угля в России. Профессионализм и сила характера горняков, опыт предыдущих поколений угольщиков и внедрение новых технологий – залог дальнейшего развития отрасли. Самоотверженный труд шахтеров является основой энергетической безопасности России, стабильной работы гражданских промышленных производств и оборонных предприятий.
Сегодня, несмотря на внешнее давление и санкционные вызовы, угольная промышленность сохраняет огромный потенциал для развития, и её прогресс напрямую влияет на процветание и стабильность нашей страны. Президентом России уделяется особое внимание угольной отрасли и реализации принятой комплексной программы ее поддержки.
Дорогие горняки, вы настоящие герои мирного труда, способные преодолевать любые трудности и достигать высочайших результатов! Желаю вам крепкого здоровья, семейного счастья, уверенности в завтрашнем дне и новых достижений. Ваши трудовые свершения – это вклад в укрепление мощи и благополучия России! С праздником!