21 октября 2015 / 07:00

10 советов для удачного снимка в паре

Если у вас закончились идеи или вам надоело придумывать позы для удачной фотографии, используйте эти образцы, как «шпаргалку».


Эти заготовки будут полезны как профессиональным фотографам, так и потенциальным моделям. Ведь каждый из нас хочет идеально выглядеть на фотографиях. Многие надеются, что фотограф на съемочной площадке непременно возьмет инициативу в свои руки, а им останется только внимательно выполнять его указания. Однако все фотографы работают по-разному. 
Позы для фотографирования пар

1. Пара лежит рядом на земле. Пусть приподнимут над землей верхнюю часть корпуса, опираясь на руки. Он может легко ее обнять. Снимайте с низкого угла.

1

2. Хороший пример — показать ассиметричное положение двух тел.

2 3. Другой вариант лежащей пары. Добавьте романтики.

3 4. Найдите возвышение и сфотографируйте пару сверху. Необычный угол съемки при довольно простой позе дают удивительно хорошие результаты!

4 5. Милая позиция — она обнимает его сзади. Помните, что паре не обязательно смотреть в камеру. Для лучшего результата пусть говорят друг с другом, флиртуют и смеются.

5 6. Очень милый способ показать влечение, которое возникает у пары при встрече. Интересно выглядит среди толпы в городе, в метро.

6 7. Веселая поза. Не думайте, что она применима только для молодежи, пары в возрасте тоже чувствуют себя прекрасно, используя такую позу. опробуйте разные стороны съемки, углы, приближения.

7 8. Поза с искоркой веселья. Важно положение ее ног, они должны быть согнуты под разными углами. Не забудьте сделать также их близкий портрет.

8 9. Другая романтичная поза. Опять же — снимать лучше на открытом пространстве. Можно использовать контровой свет для съемки силуэтов, например, на фоне заката.

9 10. Легкая начальная позиция — пара стоит лицом к лицу (но взгляды в камеру), она держит руку на его плече. 10
Ещё смотрите: Источник: adme
можно поделиться через
17 сентября 2025 / 08:02

Неопалимая Купина: традиции и приметы на 17 сентября

В народном календаре 17 сентября – Неопалимая Купина, Луков день, Вавила. Православная церковь сегодня совершает празднование в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина».

Источник фото:
unsplash.com

Традиции и обычаи

В народном календаре эта дата получила такие названия:

  • Неопалимая Купина;
  • Громница;
  • Луков день;
  • Вавила;
  • праздник острых вил.

Жизнь земледельцев в этот день шла своим чередом: начиналась уборка лука на огородах. Отсюда и название – Луков день.

«Неопалимой Купине» народное сознание приписывало роль распорядительницы стихии огня. Её считали охранительницей от молний и пожаров. У святого образа крестьяне молились о защите жилища и скота от всякого огня, а если случался пожар, то икону носили вокруг горящих строений. В народе верили, что «матушка Неопалимая Купина» не только защищает от огня, но, как и пророк Илия, может наслать гром и молнии, камни и огонь с неба. Оттого и прозвали её «громницей».

Перед иконой «Неопалимая Купина» к помощи и заступничеству Богородицы обращались, начиная топить овины, веря, что только Она сможет усмирить злого «нечистого» хозяина овина и противостоять огню. Чтобы уберечь своё жилище от пожаров и молнии, а себя и близких от всяких болезней, 17 сентября заказывали в церкви молебен.

Крестьяне утром молились святому Вавиле, которого на Руси почитали как покровителя домашнего хозяйства, а затем мужчины шли проверять стога и сеновалы. Считалось, что если кругом пошевелить вилами, то разбежится нечистая сила, которая зимой бы вредила скотине. Если же с вилами выйти во двор, то разбегутся все бесы и не смогут в дальнейшем навредить человеку.

Существовало поверье, что если вилы наткнутся на что-то твердое, то это в сене подальше от людских глаз спряталась кумоха – лихорадка, которую представляли в образе женщины с большими зелеными глазами, держащей в руках ядовитое растение подбел (в народе его ещё называли пьяной травой или бесплодицей). По народному представлению кумоха вместе со своими двенадцатью сестрами живет в глухом лесу на болоте в непокрытой избе.

Приметы и поверья

  1. Если орехов много, а грибов мало, то зима будет суровая и снежная.
  2. Большие муравьиные кучи – к холодной зиме.
  3. Дождик, начавшийся на рассвете, закончится к полудню.
  4. После дождя земля быстро подсохла – жди затяжного ненастья.
  5. Если день дождливый и ненастный, то осень будет сухая.
  6. Филин громко ухает или заяц забежал в деревню – к пожару.

17 сентября на свет появляются настойчивые, целеустремленные и дальновидные личности. Их сложно заставить действовать против своих правил и отказаться от задуманного. Они уделяют большое внимание деталям. Это новаторы и первопроходцы во всех сферах жизни.

Рожденным в этот день в качестве талисмана следует носить флюорит – таинственный, прекрасный и одновременно пугающий самоцвет, светящийся в темноте и завораживающий переливами своих цветов. Знали об этом камне еще в древние века. Например, в Древней Греции его называли «мурином» и по стоимости приравнивали к золоту. Из него изготавливалась различная посуда, преимущественно вазы («муриновые вазы») и кувшины, которые светились изнутри.

По материалам сайта vsyamagik.ru