31 августа 2015 / 18:42

В Барнауле провели матч памяти барнаульского хоккеиста и тренера Дениса Биковца

Денис Биковец стал яркой звездой на хоккейной карте нашего региона. За свою продолжительную карьеру он провел 15 сезонов. Большинство из них в составе барнаульского «Мотора». Дважды становился победителем Первенства России в составе команды «Алтай». Вошел в двадцатку лучших бомбардиров. В 2012 году Денис перешёл на тренерскую работу в команду МХЛ «Алтайские Беркуты». 26 февраля 2015 Денису Биковцу исполнилось 34 года, а через два дня его не стало.

Дмитрий Писарев, тренер Дениса Биковца

— Пришел в первом классе — очень добросовестный был, приходил заранее, до тренировки выполнял то, что было нужно, а уходил последним. Матч памяти Дениса Биковца собрал больше тысячи болельщиков. На игре присутствовали и родственники Дениса. Встреча между ветеранами алтайского хоккея и командой «Алтай», которая с этого сезона будет выступать в Высшей лиге прошла с большим интересом. На предложение сыграть откликнулись многие известные в прошлом хоккеисты, которые были в одной команде с Биковцом. Вратари Антон Соколов, Вячеслав Лисовец, защитники Евгений Бакланов, Александр Климов, Никита Данилов, нападающие — Юрий Дессерт, Евгений Афонин, Антон Емелин и Дмитрий Горенко.  Алексей Ощепков, нападающий ХК «Алтай»

— Я познакомился с ним очень давно и в профессиональной команде мы с ним играли почти 10 лет. В одной тройке. Для меня он остался в памяти очень хорошим человеком. Было очень приятно с ним играть, он был настоящим профессионалом.  Матч в барнаульском Дворце зрелищ и спорта прошёл в равной борьбе. Победу в игре с минимальной разницей в счете, всего в одну шайбу вырвали хоккеисты «Алтая» — 9:8. В планах у организаторов провести детский турнир по хоккею памяти Дениса Биковца.
можно поделиться через
20 октября 2025 / 21:37

Пенсионерка из Барнаула создала своё волонтёрское объединение и помогает бойцам СВО

На протяжении трёх лет барнаульская пенсионерка Надежда Чарикова помогает бойцам специальной военной операции: плетёт маскировочные сети и браслеты выживания, шьёт комплекты одежды и готовит энергетические перекусы. А год назад она создала собственное волонтёрское объединение «Берегини».

И днём и ночью барнаульская пенсионерка Надежда Чарикова плетёт маскировочные сети. Три года назад два её внука ушли служить в зону специальной военной операции. Женщина хотела принести максимум пользы, но поскольку находиться рядом с родными было невозможно, решила отправлять солдатам гуманитарную помощь. В феврале 2023 года она вступила в волонтёрскую группу «Медикал-эстет», затем перешла в добровольное сообщество жён и матерей «Надёжный тыл». А с декабря 2024 года возглавила собственную группу «Берегини».

В группе «Берегини» — 16 участниц. У некоторых, как и у Надежды, внуки и сыновья служат в зоне специальной военной операции. Почти за год существования объединения женщины связали 185 маскировочных сетей, сшили тысячу комплектов мужского белья и триста футболок, собрали более семисот пакетов энергетических перекусов. Волонтёры трудятся каждый день.

Каждая берегиня старается внести свой вклад в общее дело: кто-то вяжет, шьёт, готовит еду, а кто-то плетёт браслеты выживания.

«Это браслет выживания, который должен быть у каждого бойца, который идёт на боевое задание. Здесь 5 метров паракорда, шнура вот этого, он выдерживает 150-170 килограммов веса. Это значит любого полненького или какого-то бойца тяжелобольного привязывают за ногу или за руку, за что можно привязать, и вытягивают с поля боя», — говорит Надежда Чарикова.

«Берегини» помогают не только бойцам СВО, они каждую неделю собирают гуманитарную помощь для нуждающихся граждан, помогают семьям, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Участвуют в ярмарках и проводят мастер-классы для школьников.

Активность волонтёрского объединения не раз отмечали на городском и региональном уровне. «Берегини» даже обустроили свой уголок с наградами. Сейчас они собирают новую партию гуманитарной помощи для отправки в зону специальной военной операции. Она запланирована на начало ноября.