В алтайском спортивном лагере на кроссе исчез подросток
Днем 20 августа в районе села Фоминское (Бийск) при проведении спортивного мероприятия в лагере «Факел» потерялся 14-летний Даниил Ченцов. Следователи начали доследственную проверку.
По данным следствия, при забеге кросса на длинную дистанцию Даннил Ченцов ускорился, оторвавшись от других воспитанников спортивного детского лагеря, после чего его местонахождение не известно. Его приметы: рост 165, худощавого телосложения. Волосы светло-русые. В настоящее время следственными органами и оперативными службами ведутся поиски подростка. Проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств исчезновения несовершеннолетнего, а также его местонахождения. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова. Всех, кому что-либо известно о местонахождении Даниила Ченцова, просят обращаться по телефонам: 8 (385-2) 29-80-94, 29-80-02, или 02.
Ориентировка поискового отряда «Лиза Алерт Алтай»
Делегация Алтайского края возложила цветы к мемориалу «Мурманский Алеша»
Глава делегации подчеркнул символичную связь монумента с Алтайским краем.

Представители делегации Алтайского края совместно с замгубернатора Мурманской области, министром развития Арктики и экономики Светланой Панфиловой возложили цветы к мемориалу «Защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны». Церемония прошла в рамках рабочего визита, сообщает пресс-служба краевого правительства.
Фигура воина в плащ-палатке с автоматом – второй по высоте памятник в России после «Родины-матери» в Волгограде. Местные жители прозвали монумент «мурманский Алёша».
Зампред правительства Алтайского края Виталий Снесарь отметил символичную связь мемориала с нашим регионом. Прототипом памятника воинам Советской армии «Алёша» в болгарском Пловдиве стал наш земляк из села Налобиха Косихинского района, легендарный участник Великой Отечественной войны Алексей Иванович Скурлатов.
Также было отмечено, что солдаты из Алтайского края в составе Сибирского батальона вели бои за железную дорогу, по которой в военные годы в Мурманск поставляли боеприпасы и продовольствие.