30 июля 2015, 12:37

Алтайские фермеры-сыроделы получили сертификат ГОСТа на сыр с плесенью

Село Солоновка Смоленского района Алтайского края может стать настоящей сырной деревней. Деликатесные сыры, которые варит семья Кокориных, прошли сертификацию на соответствие ГОСТу. 

Фермеры Александр и Алла Кокорины первые и единственные на Алтае, кто начал варить сыры камамбер, рокфор и дор-блю. За плесневыми бактериями ездили специально во Францию, там же изучали рецептуру и посещали мастер-классы европейских мастеров. По словам сыроделов, алтайские сыры с плесенью от импортных аналогов отличаются более нежной консистенцией, насыщенным запахом и вкусом. Фермеры показали сыр со своего подворья экспертам и получили декларацию соответствия государственному стандарту качества.