20 мая на Рубцовском молочном заводе компании PepsiCo торжественно открыли новые производственные цеха. Здесь реализован масштабный инвестиционный проект стоимостью более 300 миллионов рублей, который позволил заводу увеличить производство сыра на 40% — до 24 тыс. тонн.
Участие в мероприятии принял губернатор Алтайского края Александр Карлин и президент компании PepsiCo в России Сильвиу Попович, а также сельхозпроизводители Алтайского края.
На Рубцовском молочном заводе производится каждый третий килограмм алтайского сыра, каждый второй — среди желтых сыров. «Рубцовск приобретает новое качество — крупнейшей площадки по переработке молока за Уралом. Уже сейчас этот завод PepsiCo — флагманское предприятие по качеству и объему выпуска продукта, по узнаваемости и популярности бренда среди потребителей. А сама компания — образец для подражания для всех инвесторов», — подчеркнул губернатор Александр Карлин.
Особо глава региона отметил, что новое производство окажет положительное влияние на развитие молочного животноводства региона, будет способствовать созданию новых рабочих мест и в целом будет способствовать улучшению социально-экономической жизни в Алтайском крае: завод принимает сырье по достойным ценам не только у крестьянских хозяйств, но и у мелких фермеров, владельцев частных подворий, — сообщает
altairegion22.ru.